难忘的中秋节500作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”我们又迎来了一年一度的中秋节。今年中秋节与以往不同,因为今年的中秋节与国庆节碰面了。家家户户张灯结彩,好不热闹。
晚上一轮玉盘似的明月挂在晴朗的天空上,皎洁的月光撒满大地,就连平时闪烁着的小星星也犹如害羞的小姑娘躲进了云层里,只有几颗小星星,偶尔探出调皮的小脑袋在向人们送上节日的祝福。
以往的中秋节,舅舅都会给我买许多好吃的。可是今年由于工作调动,被派往襄阳工作。今年中秋节并由我和妈妈陪同外公、外婆一起在外婆家过这个团圆节。
正当这时,外婆从家中取出了自家制造的孔明灯,叫我拿着。然后,外婆小心翼翼地将灯芯从底部插上,并用打火机将火点上。火焰越来越旺,这时我的手被烫的不由得一松,孔明灯便像一位喝得大醉伶仃的大汉,歪歪斜斜地朝邻居家的屋顶撞去。见此情景,我的心立刻悬了起来。孔明灯好像得知我的心思,犹如一位好孩子立刻改变了方向,竟直朝天上飞去。孔明灯越飞越高,带走的不仅是一阵阵祝福,还带走了我对舅舅的思念。
正当我沉思之际时,妈妈已经端来了一块块月饼,站在我身旁。我见后,便和大家一边吃着可口的月饼,一边看着精彩的《中秋晚会》。这时,通过屏幕我隐隐约约地看见,吴刚和嫦娥也似乎在月亮上静静地望着我们,在向我们投来节日的祝福。
今年的中秋节令我格外难忘!