关于写作的作文
话说那天,蠢皇帝上街,听见一个小孩和一大群人都说自己没穿衣服,才知道自己上当受骗,把一百两黄澄澄的黄金免费赠送给了两个骗子,急忙跑回皇宫,换上新裁缝做的衣服,又命大将李虎捉拿两个骗子。可是,那皇帝不知道,那两个骗子早就逃之夭夭,逃到邻国了,皇帝听了侦察员的汇报,只能暂且放他们一马。
一年过去了,皇帝带着十名壮丁乘船去江南微服私访。十五天后,皇帝和侍卫们终于来到了江南。皇帝和侍卫们在江南租了间高级客栈,然后又到大街上随便逛逛。“天灵灵,地灵灵……”一阵喊声伴着摇铃声从远方传进了皇帝的耳朵。皇帝听见了,急忙跑上去观看,原来是一个老女巫在那儿装神弄鬼。老女巫向大家说道:“我会所有的巫术和法术,还能变天气……但是,我最擅长的,还是炼金术。”老女巫稍作停顿,接着说:“我能把一百两银子变成四百两银子;能把一百两黄金变成八百两黄金;还能把泥土炼成黄金,而我只拿十分之一就够了!”皇帝一听,心想:喔,这可是赚钱的大好机会,我得把上次被骗子骗去的一百两黄金赚回来。皇帝连忙从钱袋里掏出一百两白花花的银子,要老女巫马上炼。老女巫收下银子,笑着说:“好!我马上给你炼,而且用炼金术的最高等级,三天之后你来拿吧!”皇帝听了,放心地回了客栈。故事的结局大家应该早意料得到了。皇帝三天后去那里。老女巫早就跑得无影无踪了。他赚钱没赚到,反而又被骗子骗了一百两银子,他伤心极了。聪明的你应该知道,如果那老女巫真的会炼金术,那么,她为什么不给自己炼一百万两黄金呢?
皇帝这次受骗是因为贪财,上一次受骗是因为爱虚荣。皇帝四处巡查,终于捉住了两个骗子和老女巫,处以绞刑。从此,皇帝改正这两个缺点,一心处理朝政。之后,国家开始欣欣向荣,繁荣昌盛了。