买书包作文500字
书包里除了装着学习的工具外,还装着满满的母亲对我们的爱。
“妈妈,我走了”我吃完早餐就背上书包跟妈妈说再见,正当我要出门的时候,妈妈赶紧拦住了我,“等等,我给买的苹果不要忘记带了”妈妈急急忙忙的从房间里拿出几个又大又红的大苹果,往我的书包里塞,本来就被书本装的满满的塞了几个苹果进去,就更显得书包庞大了,看着鼓的像个山似的书包,我忍不住抱怨道:“妈妈,塞不了了,不要放了”,妈妈好像没有听到我说的话,还是一个劲的往里塞,而书包好像也明白了妈妈的苦心,顺便也被妈妈收拾的服服帖帖的,几个苹果顺利的进了我的书包里。
每天上学前这总是必定上演的一幕,不是苹果就是橘子,虽然走的时候总是嘀咕着妈妈此举的不好,但是当我饿了,想吃东西的时候,苹果和橘子却正好派上了用场,我顿时知道了妈妈的好意,于是心满意足的吃完后,满口总是留着香,而脑海里一直回荡一句:“妈妈,真谢谢你”。
还不知道妈妈给我的这些水果是怎么来之前,我只是一味的接受着妈妈每天的“暴力”行为,但是自从有一次我亲眼看到妈妈为了让我吃上健健康康的水果而被冻的发红的手时,我的书包似乎又多了一种重量,那个重量压的我透不过气来,此时此刻我只想向前对母亲说:“你辛苦了,”但是几经犹豫后,我又止住了脚步。
此后的塞水果行为逐渐被我用温馨的方式代替,每次在母亲塞完之后,我都会向母亲说一声“谢谢”,而母亲总是被我闹个大红脸,不好意思的躲在一旁,我知道母亲并不接受这种表达方式,但是我还是一如既往的说着谢谢,因为我知道母亲值得。