买书包作文500字
看,这便是我设计的未来的高科技书包,书包表面有许多按钮,书包两旁安插着两个大翅膀。猛地一看,样子和普通书包没什么区别,但它的实用性可强啦!你要是累了,拍两下书包,它就能“嗖”地一下带你到达你想去的任何地方,看尽繁花似锦、云卷云舒,踏遍万水千山!按下显示屏键,书包的中间会出现一台微型电脑,微型电脑设计是这款书包的重中之重,它具备调整书包大小容量和提示功能。如果你的书包里课本作业本多了,它会分门别类地把课本隐藏到自身的“集装箱”内,当你需要这些学习用品时,它会感应到你发出的信号,并指挥装有这些学习用品的“集装箱”把学习用品推出来。假如有时你觉得书包太大,它会自动把书包的占地面积缩小,并不妨碍储物空间。这种随着人们的需要可以随时改变自身容量的书包是不是既方便又实用呢?
书包的提示功能也很强大。当你早上懒在床上不想起来时,书包会提示你做一个勤奋守时的好学生;当你走路不遵守交通规则时,书包会及时提示你做一个遵纪守规的好学生;当你上课跑神时,书包会震动提示你回到课堂;当你为当天的知识没有学会发愁时,只要按下知识键,会有百万名 师专门为你讲解;当你晚上写作业磨蹭时,它会提醒你专心专注。可是在考试时,它会自动关机,绝不给你半点作弊的机会哦!