首先,我们来到池塘边,池塘里有很多垃圾,鱼几乎全死了。这是怎么回事?大家都很奇怪。通过访问,我们知道了,原来是小鱼太可爱了,在清水里游来游去,人们都会买来一个个面包喂鱼,可是人太多了,一些不讲理的人该喂的喂,不该喂的也喂,水渐渐地变浑,鱼儿们实在呆不下去了,可是又逃不出去,所以漂亮可爱的鱼儿就死了,原来漂亮的鱼塘变成了臭水塘。现在的池塘是人见人骂,一走近就有一大股臭味,人们再也不喜欢这个池塘了。
接着,我们来到了草坪,以前彩色的朵朵小花点缀着绿色的小草,草坪中央是石桌、石椅还稍稍透亮,小鸟也很喜欢来这里玩耍,可是现在……大家把小草踩死了,把花摘走了,却把垃圾留下来了,石桌、石椅也留下了点点污渍,垃圾越来越多,污渍也几乎把桌子淋了一遍,好脏呀,都没人敢来了,只有来丢垃圾的,这片草坪成了名副其实的垃圾厂。
最后我们来到操场上,旁边有几棵小树,树上的叶子被摘得差不多了,一个木架把一棵小树压弯了,树叶黄了一大片,树枝断了一大截,小树都快不能忍受了,再看看那几棵大树,被学生爬得滑溜溜的,树皮掉在地上,很多树枝被折断了,周围的环境也破坏得不堪入目。
为了明天我们有个更好的生活环境,我觉得政府应该立下严格的规定,保证每个地方的绿化都好,并采取有效措施。
保护环境人人有责,保护环境从我做起!