写冬至的作文300字
12月22日我们班举行了一场精彩别样的冬至活动。
冬至,是我们的传统节日,大家都穿上了漂亮的传统服饰,来庆祝这个节日。现场,挂满了红彤彤的灯笼和五彩缤纷的气球,十分热闹,也让我们觉得特别欢快!
我们期待的活动开始了,大家按小组坐好,从装扮幸福树到猜灯谜,在优美动听的音乐下,我们走完了模特秀,还有每个小组精彩的温州童谣表演,台下掌声如雷,意犹未尽。最后在我们精彩的生律启蒙表演中告一段落。
接下来是我最喜欢的一个环节就是包汤圆和包饺子。食堂的阿姨帮我们准备好了好多味道的面团和包饺子的面皮和馅儿。
爸爸妈妈还教我们怎么包汤圆。我们拉起袖子,拿起面团,搓成一个圆球,再把面团中间用手指头压一个小洞,把馅放到小洞里面,搓起来就成了一个汤圆,我们包的汤圆大大小小都不一样,我们还试着包饺子,我们包起来的饺子歪歪扭扭,特别不像样。
煮完以后我们闻着自己包的香喷喷的汤圆和饺子特别有成就感。虽然我们做的样子不好看,但是煮起来特别好吃,我们吃得津津有味。
妈妈告诉我,我们吃了汤圆就代表大了一岁,我希望在新的一年里我能完成自己幸福树上的愿望,也希望明年冬至还能有这样开心快乐的活动。