刚开学,我就参加了书法兴趣班,那时,我对书法很感兴趣,早就想学了。
第一天来到老师家学书法,就看见了许多同学,有30多个,老师把我们分成高级、中级、初级班,我刚来学,当然是初级班了。我看到有许多同学书法已经写得很好了,就跟老师写的差不多了,真棒!
学了几天,我发觉越来越没意思了,很无聊,我不想学了!有一天,又要去学书法了,我不想再学下去了,就赖在床上不起来,妈妈对我说:“无论学什么都要有信心,不要被困难吓倒,不然的话就会一事无成,妈妈相信你一定能学好,你是最棒的!”听了妈妈的话,我振作起了精神,决定继续学下去。
刚开始,我是先学写横,接着写竖、撇、捺……笔划学多了之后,就要写简单的字了,再学复杂的字,像“事、孝”之类的字。看着自己写的字越来越好,我的自信心越来越强了,我又很喜欢书法了。
春节快到了,老师教我们写春联,我写的春联是:万里鹏程添锦绣,千秋伟业更辉煌。还有许多春联,像“江流天地外,山色有无中,人勤春光好,家和美事多”等等。我天天很勤奋地练,并且把作品带回了家,大家看了都说我写得很好,还把春联贴在门口让全楼的人看,我真开心!
我还要继续努力,才能写得更好,长大了当一个书法家,是我的梦想。