在我的老家,每年都会度过一个快乐的春节。我们一家人一起包饺子,拜年。
老奶奶都穿着漂亮的花衣裳在广场上跳“广场舞”她们个个身体健康,活泼开朗。我们一群小孩子嘻嘻哈哈,打打闹闹的玩着老鹰爪小鸡,一个小孩当老鹰,跑来跑去爪小鸡。另一个小孩呢,当母 鸡,守护着小鸡不让老鹰捉到小鸡。有的小孩还在玩滚铁锅, 踢毽子等各种各样的游戏。一帮年轻人对对双双的跳着欢快的交际舞。家家门口都挂着大红灯笼,门上贴着漂漂亮亮的春联,劈劈啪啪的鞭 炮声响个不定,一派喜气洋洋!
吃年夜饭后,我们一家人坐在电视机前看中央电视台的春节联欢晚会,过春节,我又拿到了压岁钱,又长大了一岁。