写家乡的变化作文
我的家乡在被称为“竹子之乡”的福建建瓯近五年来,家乡发生了翻天覆地的“巨变”。
楼房变
以前,都是低矮的平房。可是现在,一座座高楼拔地而起,人们有的把自己的房子添高,有的住进了商品房,还有的经济条件好的还住进了又宽敞有美观的大别墅。
商场变
现在,手机也有了自己的商场一走到市区的南街头,就看见有人往手机商场里走。以前,天桥旁的巷子,原来像头上没毛的和尚,光秃秃的,现在变成了卖衣服的商场了。
价格变
经济好了,价格自然也像毛虫爬树似的往上爬喽例如:以前一根油条三毛钱,随着时代的变迁,渐渐的变成四毛,接着又变成了五毛呢!真是射出的火箭—不后退。
餐厅变
餐厅变有什么新奇的?有人问嘿嘿,我要告诉你,这可不是中餐厅变了招牌,变了花样儿哦而是洋快餐慢慢融入了我们这个“竹子之乡”。我表弟就是一个爱吃洋快餐的小男孩,每个周末都要去洋快餐餐厅饱餐一顿现在,又开了比萨店,他又天天闹着要去吃比萨。
汽车变
汽车也更多了,以前街道上的汽车数量极少,都是老式摩托车,可是现在:天天街上排“长龙”。特别是中午和傍晚下班放学的时间街道上都挤满了车。
人也变
人也变了,现在的教育好了。人的素质也变了坐公交车会让座,讲文明,懂礼貌,懂秩序。
物也变,人也变,希望我的家乡—建瓯能越变越繁荣,能山美,水美,人更美!