写家乡的变化作文
“尊敬的旅客们,长乐机场已经到达。”一个声音打断了我看书,福州到了!由于我成绩优异,这些年我都在很遥远的国家进行科学研究,已经有20年没有回到自己的故乡——福州,福州会变成什么样呢?
我满怀欣喜的通过专用的下飞机的光感隧道来了到地下的停车场,坐上了通往福州的悬浮专车前往我的故乡。20年前我看新闻这样的可以悬浮在半空的车还在研发中,一晃20年,都开始大量使用了,我还来不及问这样的车的性能时候,我已经到达了福州,真是神速。走在马路上,我不时的观察着街边的一切,首先是街上的车怎么少了呢?原来就是刚才的悬浮车开始大量使用,悬浮车分有几个档次,一档的在一米高空上行驶,二档的在2米的高空上行驶,依次类推,当然还有全球的电子眼警察正时时监控着这些车的车速和距离,一但发现有超速,则会马上降低到地面无法行驶,接受断电的处罚,只有交了不小金额的罚单后你才能再上路,这样也省了交警很多的工作。另外地面上行驶的车也没有了各种加速的声音,原来我们的路不再是水泥路了,而是使用了可以消音的环保沥青,车子开在上面,不仅尾气被及时的分化吸收了,而且声音也没有啦,而且当车子超速时候,地面上的沥青就会变成防震带,让这辆车瞬间减速,避免了很多交通事故,真的很不错呢。
我来到了晋安河边上,水没有以前那么浑浊,不仅清澈见底,而且还有很多鱼在里面游来游去,边上的人说,这是因为有个设备,只要按下开关,机器会把管子伸进水里,自动把脏的物质吸走,排放出杀菌消毒和净化水质的物质,水就变的非常的干净了。另外以前在边上偷偷钓鱼的人也没了,因为只要发现,他们的渔杠会马上被吸走,仍然是通过全球电子眼拍下这些人的样子,发到银行等各个诚信单位,让他们无法继续操作相关的信用卡等生活上的事情。走了几步,又发现有几个设备,其中一个设备上有个按钮,上面写着“垃圾净化器”,原来只要垃圾车将垃圾统一收集到这里,它会进行自动的分辨,根据可降解与不可降解的进行处理杀菌,静音无尘的把它们分解到晋安河边上的土里,这样不用施肥浇水就可以种植更美丽的花卉了。
再继续向前走,之前的海联大厦这一排的房子已经变成了更时尚的高楼,我不禁走进去看看,电梯都大变身了呀,它不再是象以前那样慢吞吞,还要用手去按楼层按键,只要进去后,用指纹识别你是不是大楼内公司的人,然后说出你要去几楼,只要几秒就可以到达目的地了。在电梯内吸烟的人也因为身上有烟味及时被电梯内的机械手给抓出去——这就是光速环保电梯。
我无心留恋大楼里的一切,只想马上看到我的母校和我的老师们,我加快了步伐,来到了我的母校——晋安一小,我惊奇的发现教学楼外墙不再是暗淡无光的砖头,而是五颜六色的。七层楼分别用了赤橙黄绿青蓝紫,并且这些颜色可以保护同学们的眼睛哦,走进办公室,原来教我的老师们都在,林老师和张老师最先认出了我,她们还是那么年轻,而且都不用辛苦的改作业了,原来有了更先进的机器人啊,机器人通过智能设置,可以帮助老师进行作业分类,批改,老师只要进行电子教学就可以了,少了粉笔对肺的影响,难怪越来越年轻了。老师拉着我的手,慢慢的告诉我学校的变化,我也认真的听着,仿佛身临其境一样。
我告别了母校,准备再继续看看还有什么不同的变化时,我接到了上级的通知,要马上前往另一个国家,短暂的逗留让我看到了福州一角的变化,我相信只要人们保护环境,发展高科技,运用智慧,总有一天,地球会被我们的创新和改造,变的更家的美丽,强大!