写月饼的作文500字
“过中秋喽-----"圆月常是人们必看的“节目”。而被现在取而代之的,便是一些五花八门的月饼了。
被摆放在超市里的月饼虽然千奇百怪,可它的包装、花纹、口味等更加是无奇不有。不信啊,我就带你到超市中溜一圈看看呗——
躺在包装盒里的月饼虽然独一无二,但是包装也毫不逊色呢。在包装盒这个大家族之中通常分为两大类:方的和圆的。在敞开大嘴巴的盒子里面正静静的 躺着一个个睡熟的“小娃娃”。它们穿着漂亮的“过节制服”,个个都打扮得花枝招展,人人见了都忍不住来小心翼翼地摸两下,也生怕惊醒了它们似得。可不是 吗,在这个隆重的节日里,一定要显得更加楚楚动人才是:有的穿的是“嫦娥奔月思相图”,这可不正是一个古老的传说嘛;有的佩戴着“明月之下少女图”,也真 是别有一番浪漫的诗意呦;还有的是在皎洁的月光下正怒放一簇簇玫瑰,旁边一团团的花骨朵儿好想你稍不留意就会瞬间绽放般…...真可谓是“看不胜看”!如 果你推着亿的购物车在这儿转俩圈,一定会眼花缭乱、目不暇接!所以,来观赏的人群络绎不绝,这便是一大吸引顾客的原因那。
说完了五彩斑斓的月饼包装,该轮到讲它的花纹啦。它的花纹既可以与包装图相媲美,还能赛过它吸引更多顾客的眼球,也是超市里的一大亮点呢。“月 饼宝宝”们在托盘摇篮或纸被子中突然打了一个激灵,因为在熙熙攘攘的人群中,它们这身华丽的服装随时都会有人来被买走,让它们好不得意哟。而有时“刺个 青”还会提高自己的各个迷人指数,不仅是个不赖的棒选择哩!谁知,却出现了“月饼花纹竞争赛”,可真激烈呀:有的是一朵又大又扁的阳光向日葵,中间原本长 瓜子的圆盘却冒出了口味标签;有的是刻了一包百合,而口味标签就被钉在了片最大的花瓣上,搭配得比之前的更明显的巧妙适宜;还有的是把口味标注隐藏在了周 围一圈像树藤似的花边里,但使用了凹凸方法后反而等鲜明了,口味看得一清二楚,接着又为了不显光秃秃,用千奇百怪的鱼鳞样式填满,真是别出心裁……可谓是 一个比一个具有“独特的美”哪!层层纹线条条,绕来绕去地将月饼紧紧地包裹住,不禁令人应接不暇!不用多说,我不假思索地断定——又是令人眼馋的一种原 因。
为何慕名而来的光顾者人山人海?其实最不可缺少的一大因素在后头所说哦——口味!古今中外,随着技术的不断发展,连月饼都发生了日新月异的变 化。也令更多的人们爱吃月饼、以及对口味的喜爱!不如我们去看一看啦:豆沙、椒盐、五仁、百果、胡桃、椰蓉、芝麻、蛋黄、鲜肉、各种水果(凤梨、柑橘、甜 莓等)、冰激凌……口味极其丰富多样啊!介绍了如此多如瀚海的口味,你是否早已跃跃欲尝了呢?我喜欢又甜又软的水果味月饼,想起来就使人馋涎欲滴;爸爸妈 妈却喜欢古老传统式豆沙味月饼,这能勾起他们美好的童年回忆;同学们大多数都爱吃冰激凌口味的流行月饼,谁让它那又冰又甜味道在嘴中持久美味,还很新 颖……好想掏出钱包,吃个痛快吧?因此,让购物者在中秋节争先恐后地购买,之所以挤得水泄不通,不正又是一大原因吗?
这月饼真是名不虚传,许多人“千里迢迢”赶来,可并不是观赏风景,而是——订购大批的月饼!我想,你肯定是他们行列中的一员,正疯狂采购呢吧!哎呀,说到这儿,我的口水便不听话地想往下滴答掉……要不,我们买几个先尝尝鲜味吧!哦,对了,中秋月饼节,祝你大饱口福!