写2023冬奥的作文
瑰丽的舞台表演,高超的舞蹈技术,透露着时代气息的数字演绎,飘舞的无人机将世界与中国连成了一体。闪烁的霓虹灯光拼成了长寿龟的模样,生命的轮回生生不息,由传统走向了现代。几十人组成了五环的图案,将人文加入奥运精神。勇于拼搏的信念随着会旗的交接,传向世界各地。
“北京八分钟”完美落幕了,一块金牌应运而生。这位中华荣耀添上的厚重一笔,令全场人民激动不已。并不高大挺拔的身躯,在过线的0.01秒显得如此伟岸。那一瞬,全场似乎都寂静了,巨大的喜悦笼罩着他,也笼罩了台下所有的中国观众。这是历史性的见证,也是中华儿女的荣耀。荣耀光环加注的他,恐怕早已令人忘记了之前命运对他的不公。由于重心不稳而下意识伸出了手,这一简单动作使他在1/4决赛,半决赛中连续被判决为犯规,幸好决赛他赢得了胜利。
范可新,周洋等人的连续失利,给平昌的天空增添了一份阴霾。原本比赛中成绩优异的她们因裁判的判决,而失去了无缘奖牌的机会。遗憾是何时何地都会存在的,赛场下几十年如一日的的艰苦练习,只有场上不到十分钟的展示。比赛失误有很多,但犯规无疑是最令人不甘的。明明有着优异的分数,却因为裁判一句犯规无效,连铜牌都成了望眼欲穿之物。当得知裁判判决结果后,她们脸上的表情凝固了,令人不忍,没有大声嚎哭,没有嚎叫,连悲伤在他们脸上都看不出来一丝。外人只知她们的苦笑,却不知她们内心的慌乱和失望。十年磨一剑的决心最后成了缺憾的悲壮,令人唏嘘不已。
成功的喜悦必有缺憾的点缀,由缺憾构成人生的美满。运动员们暂时失利,成了平昌的遗憾,却不会是永久的缺憾。毕竟,还有以后……无论是胜利的喜悦还是失利的泪水,平昌冬奥会也都落下了帷幕。当然平昌之行仅是奥运健儿人生中的一小点,也仅是中华奥运荣耀的一小点。中国的1金6银2铜。并不是中国运动强国之路的结束。新的征程开始了,奥运健儿会继续用他们的拼搏去赢得胜利,用他们的汗水为中华赢得荣耀。
结束……也是开始。