青春在我的手里一点点的挥洒尽了,一场绵绵细雨中有着我们回不去的曾经,不管以前我们多么的默契,或许,一个弯,我们将是竞争对手,这个假期我们面对着选择,面对着考验。曾经踏进校园的大门,自那天起,我们就不再是稚嫩的小盆友,曾经操场上哪无忧无虑的身影,如今却是沉重的泪水。泪水,诠释着我们回不去的童年。这里,埋葬着我们的童年,我们生命中本该珍藏的那段回忆,我们没有带走,只是将往事与时间一起埋葬着这陪着我们成长的教学楼。这些年的墙里墙外,锁住了泪水,锁住了微笑:锁住了青春,锁住了年华:锁住了开心,与不开心:还锁住了我们那段青涩的友情。人生无恙,坐待一季尘埃。每一个足迹都是回首时最美的余阳。
淅淅沥沥的小雨挥洒的是我们最后的余悸,心里点点不舍,都是童年给的最好的礼物。我想,回忆之所以会值得珍贵,是因为它脆弱,它经不起时间的洗礼。童年那段时光就是天空中偶然划过的流星,时间短暂,却在万星璀璨的穹苍中绽放了最美的的生命,世人瞩目的美丽,只因它稀少。而回忆之所以珍贵,是因为它随时都会失去,并不是我满藏在心底那么简单,每一处荒芜的土地都可能因为甘霖而开出一树繁花,每一滴水都有可能是一滴没有颜色的泪水,没一个脚印都有可能是你留在这个世界上的最后一丝足迹。只因珍贵,才会害怕失去,只因害怕失去,才会更加视为珍宝,只因太宝贵又岂能以我一人之力挽留?
害怕追逐,是因为对前路一无所知,或是风景如画,也或是荆棘遍地。有些人渴望成功,而我却害怕成功,成功固然是人生中最值得编织的希冀,当你到达成功的山顶,你会发现那时的山顶并不是你想的那般美好,当所有人都瞻仰你时,你是孤独的,孤独得可怕,没有人可以与你一齐欢笑,最后,你会发现,其实你拼尽全力去争夺的成功,只不过一个高的可怕的位置,哪儿什么都没有,只有你一个人,你俯视着脚下的人,一直都在朝你的这个位置攀爬,其实这时,你多想告诉他们,别挣扎了,其实没什么用,你的成功是孤独的。重要的不是终点的风景而是在你追逐梦想路途上的风景,或许,那时你丢失了许多恍如隔世的曾经,但你不曾想到还有很多记忆能掀起潮涌般的情绪。那一抹清丽的倩影印刻在昨日。
一个人的一生就如刚刚升起的初阳,很美,却只在那一刹那,你不知道这样美得景象后会是什么,有可能是晴空万里,也有可能是大雨倾盆,总之,既来之,则安之。人的一生永远都是处于未知的冒险中,你永远不知道你什么时候会告别你现在的一切,你也不知道你什么时候你会翻开岁月的史书,去寻找你心灵深处最值得回味的往事。