啊我的理想作文450字
理想是一盏明灯,照亮我们前进的道路;理想是一条崎岖的路,让我们磕磕碰碰地前进;但理想又是一条憧憬的路,让我们满怀欣喜的到达目的地;理想是一杯苦涩的药,让我们难以咽下;理想却又是一杯糖水,让我们快乐无比…………
我的理想,是成为一名作家。
我要把书中乐趣的种子撒在人间,不要让生活那么枯燥;我要把书中快乐的种子,撒给失败的人,让他们别再自责,成功会向他们招手的;我要把书中快乐的种子撒给病人,让他们别再想那疼痛的病状,因为他会很快康复的;我要把书中快乐的种子撒给穷人,让他们别再为柴米油盐而担忧,一切都会好起来的;我要把书中快乐的种子撒给孤独的人,让他们把书当成朋友,从而不为没有伙伴而担忧;我要把书中快乐的种子撒给成功的人,让他们别太骄傲,而是再接再厉,我要把书中快乐的种子撒给悲伤的人,让他们忘掉伤痛,重新成为一个快乐的人;我要把书中快乐的种子撒给爱玩手机的人,让他们明确的知道书比手机好多了,别再玩手机了,翻下这美丽而奇妙的书吧!
我希望当我长大以后,一定要写出优美的文章,让读者翻开书,便能体会到书的乐趣,仿佛看见了眼前一切的美妙场景,听见一阵阵书中优美的乐曲,闻到清甜的花香。
我一定会坚持不懈,成为一位远近闻名的作家。