成语是我国人民智慧的结晶,为了让我们活学活用成语,周六老师特地为我们上了一节猜成语的作文课!
活动开始了,老师先叫了赵雨欣,赵雨欣上台以后就说:“小白长得很像大白,打一个成语!”刚说完石嘉惠就说:“是真相大白!”赵雨欣点了点头。哈哈,是真相大白,逗死我了!接着老师又叫了我,我上台以后就把两只手放在头上,装做兔子的耳朵,然后就两只脚并在一起,一会儿向左跳,一会儿向右跳,突然我把右手放在脖子上一划,就倒下了,然后我又站了起来,用两手捂住眼睛,好像在哭,还不时发出"呜呜呜"的声音。我表演完以后让大家猜,有的人说:"杀鸡吓猴",有的人说:"守株待兔",还有的人说:"杀鸡给猴看",我说:"都不对!"看大家绞尽脑汁,始终没人答对,我最后说出了答案:"是兔死狐悲呀!"大家恍然大悟,哈哈的笑了起来。最后老师请了刘洋,刘洋可能是一时紧张,上台没动,也不吭声,高子原好像明白了,举手说:"呆若木鸡!"哈哈,这哪是呆若木鸡啊。我们在笑声中上完了这堂有趣的作文课。
这堂课不仅加强了我们的表演能力,更重要的是帮助我们积累了许多成语,还让我学到了许多知识,我可真高兴呀!