去年秋天,听说枫叶红了,我和爸爸妈妈就去了石门坊游玩。
下了车,从停车场向上仰望,那里一片红色,那里一片黄色,像变魔术似的。
到了入口处,牌子上写着:石门坊,亦称石门房,又名石门山,位于临朐城西二十多华里,山势曲折南向,两峰对峙如门,故名。奇观天成的石门“晚照”,居临朐八大景之首,早在殷商时期,即被人们所仰慕,距今已有三千年的历史。
“哇!”我不禁惊叹起来。
我们从山脚下往上走,一边拍照一边观看两边的枫叶。枫叶像一只只美丽的红蝴蝶,从树上飘落下来,纷纷扬扬,像一幅美丽的画卷,生机勃勃!
在爬向山顶的小路上,两侧不时会有卖枫叶标本的,有红色、黄色的枫叶,也有美丽的小蝴蝶,再加上文字衬托,使枫叶标本更加美丽丰富了!
石门坊因山石常年溶蚀形成许多洞穴,如悬镜洞、仙人洞、知府洞、盼僧洞、三元洞等。还有“滴水穿石”现象。从高高的岩石上滴下一滴水,每过几秒钟便会滴下一滴水,穿过石头,永不间断。我为这奇怪的现象多拍了几张照片。
我们渐渐到了两山中间的地方,有些人大声呼喊,传来一片回音。在我前面有个男人朝对面大声呼喊:“你在哪里?”只听见又有个声音回答他:“我在这里!”我们顿时哈哈大笑起来。
石门坊风景区受天然的地理环境影响,有天然黄栌滋生,树林区已达3000余亩。给我留下了“泼染山红景色好,不是香山胜香山”的深刻印象,石门坊以“山奇”、“水秀”、“洞险”著称,真是“神州千峰比石秀,嶙峋奇石数石门”。
这次游玩让我了解了大自然有许多奥秘,我不禁感叹大自然的鬼斧神工,创造出如此美丽的景色,让人们流连忘返!