“今天我来包饺子,包饺子,包饺子......”嘿,今天,外公外婆又像平常一样,开始包饺子了。我也去添个手,帮帮忙啦,结果闹出了个大笑话。
首先,和面。外公和面,我在旁边看着,看面团在外公手下翻滚,我也想试试和面。便也拿了一块面团,左一下右一下的揉了起来,结果最后那团面被我揉成了一个大怪物。这里凸来那里凹的,就象是个“四不像”。我生气地把它摔在了桌子上,没想到它就粘在桌上怎么弄也弄不下来,最后是用菜刀把它切下来的,还有一大块粘着桌面,浪费了,唉。
然后,包饺子。外公擀好了面皮,终于能包了。我兴奋极了,马上抓了一张皮来包。不管三七二十一,先往里放馅,放满了之后就把旁边的面皮一合,再用手捏捏紧,结果不是这里冒馅就是那里漏油。我不服气,又一连包了好几个,结果都一样。于是我气极了,这饺子跟我过不去么?我一巴掌向一个饺子打去,它倒是够坚实,只是被我打变形,成了一个包子。看着这个包子模样的饺子,我说不出话来,因为外婆说了,我自己包的饺子得自己负责吃掉。
最后,就是煮饺子啦。望着在锅里上下翻滚的饺子,我站在旁边咽了咽口水,心想,什么时候能熟啊......我等呀等呀,饺子在锅里翻啦一次又一次,就觉得时间过得太慢。终于听到外婆喊了一声:“饺子熟啦!”什么?熟啦?太好了!我连忙抓起勺子,舀了一个就往嘴里放。呀!呀!呀!好烫!我边呼呼地吹气边慢慢地吃着,味道真不错啊!
今天这顿午餐就是饺子宴啦。我不仅吃了好多外公外婆包的卖相漂亮的饺子,还把自己包的那几个怪模怪样饺子也吃了。它们虽然长相完全不同,可是都一样很好吃呢!
每次包饺子都是其乐无穷,真希望我能一直在外婆家感受无穷乐趣呀!