母亲节还没到呢,我却已经想好给妈妈送什么礼物了!是什么?哈哈,不告诉你,等着瞧吧!
母亲节那天一大早,我死皮赖脸地跟在爸爸妈妈后面,请求他们带我去郊外野餐。在我的软磨硬泡下,爸爸勉强答应下午带我去。
他们不知道,这可是我计划的一部分。
回到房间,我拿起手工纸和剪刀,“咔嚓”“咔嚓”地剪了起来。不一会儿,一件手工作品就新鲜出炉了。做完手工后,我小心翼翼地打开储钱罐,看着这些年我积累下来的积蓄,想到马上就要把它们花了,我的心里还不禁有些小失落。不过,很快,这些小失落就“灰飞烟灭”了。因为我仔细一数,哇!真不少,足足有八十多块呢!远远超出了我的预料,我开心地差点儿叫了起来。
下午,我悄悄地带上钱、爱心卡片,和爸爸妈妈一起来到郊外。远处,有湛蓝的天空,飘飘悠悠的白云下,偶尔飞过一两只小鸟;近处,绿地毯似的的草坪上,千姿百态的花儿竞相开放,真是美极了。
爸爸妈妈找了一块阴凉地坐下,我则找了个上厕所的借口,去附近的花店买花,花很多,有美丽的茉莉,有鲜艳的玫瑰,还有香气怡人的百合……但我还是选了一束代表着伟大母爱的康乃馨。
买完花后,我把爱心卡片插在花上,藏在背后,缓缓地朝妈妈走去。妈妈带着责备的语气说:“你怎么到现在才回来?我们都等你老半天了,洗手了没?”我二话没说,就把康乃馨递到妈妈面前,大声地说:“妈妈,祝您节日快乐,永远年轻!我爱您!”妈妈看着我,我发现她的眼眶有些湿润:“买花的钱哪来的?”我说:“您给我的零花钱,用剩下的就存在储钱罐里,慢慢地就积累下来了。”我话音刚落,妈妈便一把吧我抱在怀里,什么也不说,就这样紧紧地抱着。
之后,我们开开心心地回家了。