有耕耘,才会有收获。今年,我们家过了丰收年!
秋天,是个丰收的季节。在老家我看到了大片的红云,苹果!在老家,可爱的苹果就像红玛瑙缀在了茂密的绿网上。也像一张五彩缤纷的彩纸立在地上。
我们全家都游荡在苹果的海洋里,妈妈和奶奶边走边摘,低处的苹果一个也不放过;爸爸和爷爷爬到树尖儿,像表演杂技一样小心翼翼的摘着高处的苹果,男女搭配,干活不累!我和表弟也不例外,他钻到树下,我撑起袋子,扑咚,扑咚!一个个调皮的苹果像跳水一样落在袋子里。我们全家都忙得不亦乐乎!
全家都沉浸在丰收的欢乐之中了,都露出灿烂的酒窝,心里别提有多美了!爸爸把苹果拉上车,妈妈扣上车门。奶奶不胜欣喜,开心的笑着,皱纹似乎没有了;白发也似乎不见了,变得富有活力,富有激情!
我们边走边聊,欢声笑语游荡在我们身边。不一会儿,就到家了。爷爷把把苹果倒在了屋子里。哇!原本空荡荡的物质像放了充气海绵一样饱胀起来,一开门好像就要流出来了一样!奶奶和妈妈挑了又甜又红又多汁的大苹果做成了苹果汤,苹果饼,苹果干,苹果醋……爸爸和爷爷把剩下的苹果卖了,一年的生活费也有着落了!
看着那大大的红苹果,我也不时的想象着冬天,奶奶在凛冽的寒风中上肥料;春天,爷爷在泥泞的果园里接种;夏天,奶奶和爷爷在烈日下给青色的小苹果套袋。才能换来这又大又红又脆的多汁苹果啊!
啊!这真是一个难以忘怀的季节,让我知道了有付出才会有收获!