从我出生那一刻起,爷爷就不停地在我耳边提起中国。有一天,我问妈妈:“中国是什么?”妈妈回答说:“中国就是我们的祖国,就是地图上像一只金鸡的地方,就是那拥有长江、黄河的万里土地。”从那以后,中国这个词,就深深地印在我的心里。
提起中国,人们就会想起“地大物博,人口众多。”它不仅拥有“白日依山尽,黄河入海流”的壮美风光,还有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志昂扬。长江、长城、黄山、黄河……祖国,我想对您说:“我爱您的每一寸土地!”
1949年10月1日,当五星红旗在祖国960万平方公里的辽阔土地上升起,当响亮的国歌声在天安门广场回荡,一条东方巨龙屹立于世界民族之林,中国人民从此站起来了!1964年,随着罗布泊一声巨响,第一颗原子弹爆炸成功,从此,中国成为了世界军事大国。随着东风系列的诞生,让世界知道了“东风快递,使命必达”的意义。祖国,我想对您说:“您是我们坚实的脊梁!”
在新中国建立后不久,我们遭遇了三年自然灾害,粮食减产,人民的温饱受到了极大的威胁,在党的带领下,我们通过包产到户,解决了十三亿人口的吃饭问题,民以食为天,我们一画开天。今年年初,一场突如其来的疫情袭卷了大江南北,在党的领导下,全国人民携手打响了抗击疫情防控阻击战。一方有难,八方支援,高效的防控机制让世界看到了中国力量。祖国,我想对您说:“您是我们依靠的怀抱!”
2008年,举世瞩目的奥林匹克运动会在北京举行,中国风的开场让世界领略了我们的文化。2016年,中国诗词大会第一季在央视播出后,不仅让我们感受到了诗词的乐趣,还让我们从古人的智慧和情怀中汲取营养,更让世界知道了中国韵味!祖国,我想对您说:“您是我们的文化根系!”
随着我一天天一年年的长大,我看到了祖国发展的累累硕果——我八岁那年,量子卫星成功发射;我十岁那年,蛟龙号刷新“中国深度”新记录;十一岁,我看到了港珠澳大桥建成通车;十二岁,我看到了北斗全球卫星导航系统开通!祖国,我想对您说:“您是我们奋斗的力量!”
祖国,我想对您说:“您给了我至高无上的荣耀,我也要让您因我而自豪!”
作为新时代的少先队员,我要热爱祖国,坚定信念。在学习的道路上,我要踏踏实实,一步一个脚印。当取得成绩时,“不忘初心,砥砺前行”的话语让我欣喜却不狂傲;当遇到挫折时,“逢山开路,遇水架桥”的精神使我坚强却不莽撞。在《古文观止》校本课上,我认真学习古典文学,立志传承祖国的文化精粹;在演讲比赛中,我努力锻炼口才,尽情展现少年声音、时代精神。我在学校科技文化艺术节中汲取艺术养分、感受科学之光。我立志做一名博雅少年,兴博学之风,做儒雅之人!立志向、修品德、练本领,高举队旗跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!
祖国,我想对您说:“忆往昔,化峥嵘岁月,无限风光;望未来,看中华少年,再谱新章 !”