写泥鳅的作文300字
在很久很久以前,在一条河中居住着乌龟国和泥鳅国两个国家,乌龟国国王风火和泥鳅国国王淡定一直和平相处。
可是有一天,乌龟国国王风火在听信了谗言后突然率领军队向泥鳅国发起了进攻。泥鳅国国王淡定在得知消息后马上拉响了战斗警报,随后亲自率领泥鳅大军准备和龟国决战到底。 一场激烈的战斗开始了,由于乌龟有一幅铁一般的盔甲做掩护,在很短的时间里泥鳅们就被打的遍体鳞伤败下阵来,它们迅速撤回城中,国王淡定紧急召开了军事会议,寻求破敌之策。就在大家束手无策的时候,国王的女儿妮妮想出了一个好主意,她对父亲说过:“爸爸,让我们的军队在水中多放些水草,在乌龟进攻的时候我们把它们引诱到水草中,到时候我们齐心协力用水草把它们的身体缠住,这样我们就可以反败为胜了。”国王淡定听后心想:“这是个好主意!”国王立刻下命令准备水草。不大功夫,水草准备完毕,国王淡定一声令下,一马当先率领着泥鳅兵向龟龟们发起了反攻,泥鳅兵们且战且退把侵略者引到水草阵后,泥鳅兵们身体灵活的在水草中穿梭着,将龟兵困在了水草中,而那些龟兵们却在水草中傻了眼,只有乖乖地束手就擒了。泥鳅国取得了战斗的胜利,在一片欢呼中回到了属于自己的温暖的家。