关于梦想的中考作文
痛苦有烦恼的年少岁月,浸满豆蔻未熟的青涩,憧憬独行。只为陪着它到最终的港湾
梦想渐渐实现的过程艰辛而又漫长,当你不思进取时,实现的道路仿佛目不可及,深如黑洞。我的梦想是当一名小说家,日复一日的学习,年复一年的努力,我取得多少,梦想也跟随着我的脚步前进多少。俗话说人不可无志,意思是说志向是一个人最根本的,我们只有怀着一颗具有远大志向的心,才能有一份能够达到的目地。带着梦想出发,所谓“带着”是要有坚定的信念和决心,不能只说不做,要有实际行动。
带着梦想出发,梦想虽然不比理想实际,但等风再起时,拉帆_;要陈年襟花天,不忘初心;要于启辰之前,落幕之后,素年纪念。黄昏把光线涂成蜜糖,那些长长的火车像是良人飞舞的辫子,从远处的火烧云丽冒着浓烟轰轰的驶过,静而远,近而浊,每到黄昏时分,归西的鸟儿总会扑着阵阵习风飞往家,就像梦想一样匆匆的来,来不及品味却转瞬即逝,迷失方向。
带着梦想出发,出发就意味着永远,若半途而弃,梦想也提不上实现了。瞳孔中的世界时刻变化,梦想的港湾却初心芳久。“大志非才不就,大才非学不成”再大的志向若是只空想,不学习也是没有成就的,只有项目标拼搏才能靠近初心的梦想。风吹草动,翻云覆云,群鸟分鸣,叶起花落,团圆离散。像极了自然殆尽的人生,像极了亦步亦趋的梦想。亟待水木的草木,黄金时期的青春,颠簸平静的梦想,夜更漆黑,不忘初心。带着梦想出发,抱着梦想回归。
融化的冰川没有只言片语,阳光里悄逝的净是梦想的初光,咖啡杯里的爱心是假,梦想的足迹是真。带着梦想出发,抱着梦想回归。