写美食的作文800字
我们来到了桂林的西街。“咕咕——”我的肚子早已唱起了“空城记”,艰难地向前走着。突然,我眼前一亮,眼中冒着金光,那是饿狼看见食物的表情。“那里有卖啤酒鱼啊”。我兴奋地拉着爸爸妈妈狂奔过去,选了个位置坐了下来,点了份啤酒鱼先尝尝鲜。
等待的滋味总是让人难忍。我坐立不安,在旁踱步。此时此刻,我的心情就像热锅上的蚂蚁,急得慌啊!一会儿是着急,一会儿是兴奋,一会儿又是苦恼,心情百感交集,如病狂的野牛顶撞着我的心。时间一分一秒过去了,肚子叫得更“欢快”了,像是进行一场单调而又枯燥无味的“音乐会”。
“菜来喽!”店小二吆喝着。喊声虽不大,可我却听得一清二楚。我一蹦三尺高,心情异常激动,期待着那道菜。“哇!"我喊出声来。金黄色的外表,像是披着朝阳般那样耀眼,衬上那蓝得纯净的淡蓝色盘子,就如一轮骄阳挂在蔚蓝的天空中,没有一点儿瑕疵,耀眼而又和谐。
我迫不及待的拿起一块鱼肉放入口中,立马感受到那突如其来的美味,令人心醉。细细品味,又q又有嚼劲的鱼肉,带着那酸酸甜甜的味道,像是融合了世界上所有的味道,非常的美妙,实在难于用语言形容!当你把那鱼肉放进嘴里,随着牙齿的搅动,慢慢地那鱼肉的香味顿时充斥着我的嘴巴,而当你恋恋不舍把鱼肉吞进肚子里,那鱼肉的香味却依然坚强的留在你嘴里,让你实在无法释怀!这种感觉实在让人流连忘返,啧啧称赞啊!我不禁竖起大拇指,连说:“好吃!好吃!”不容多说,我赶紧低下头来继续品尝这“人间美味”。这种味道,让我忘了时间,忘了周围的吵闹,忘了这个世界。似乎,已经在美食的海洋中,忘情的遨游;似乎,已经沦陷在美食的沼泽里,无法自拔;似乎,已经甘愿被美食的枷锁牢牢套住,动弹不得;似乎……“老板,结账”,爸爸的一声吆喝,让我突然回过神来,望着眼前空空如也的盘子,我无奈的抿了抿嘴巴,艰难地离开餐桌。 如今,身在厦门的我,可能很难有机会再次品尝那啤酒鱼,但,那种味道,却早已深深地烙在我的脑海,无法忘怀。