小乌龟的作文
日子一天天地过去,小乌龟也渐渐长大了。乌龟爸爸和乌龟妈妈决定让小乌龟自己出去闯世界。
“啊!大城市就是不一样啊!”小乌龟说道。又宽又长的马路上,五颜六色的汽车来回奔走,高大宏伟楼房屹立在眼前。
小乌龟先来到餐馆,当了一名外送员。可是工作了段时间,就因为速度太慢而被许多客户责骂。最后,小乌龟不得不辞去工作。
随后小乌龟又去警察局当警察。小乌龟穿上警服,走在天街上巡逻,显得威风凛凛。突然熊妈妈焦急地跑了过来,上气不接下气地说:“警察,我的钱包被偷走了。”说罢便用手指了一下前方。小乌龟十分高兴,终于有机会表现自己了。小乌龟便冲了上去,边跑边说:“站住!小偷。”可小灰狼小偷一点也不听,反而跑得更快了。最后因为小乌龟跑得太慢了,让小灰狼逃走了。最后熊妈妈投诉了小乌龟,小乌龟被警察局解聘了。
经过了多次失败,小乌龟心灰意冷了,于是便跟妈妈说了最近的情况。妈妈听后说:“儿子,这些工作不适合你,你可以当游泳教练啊!”听到妈妈的话后,小乌龟好像又看到了光明。
第二天,小乌龟就去游泳馆应聘教练了,河马看了小乌龟的游泳技术后,当场拍手叫绝。
就这样,小乌龟找到了一份适合自己的工作。它工作积极,能力出众,年年被评为先进工作者。