小乌龟的作文
放学后,我又蹦又跳的往家走,到家之后,我看见沙发边的柜子上有一只小乌龟。
见了小乌龟,我开心极了!于是就兴高采烈的跑过去慢慢欣赏。这时传来一个声音:“刘家栋,快去写作业!”我还是恋恋不舍,就偷偷的把小乌龟带到书房一边写作业,一边欣赏小乌龟。
小乌龟背下的壳就像一些甲骨文,看的我眼花缭乱。小乌龟背上有十三块翠绿色的小方块,非常可爱;它还有一个缩小版的猪鼻子,可好笑了;最重要的就是它那可爱的小手,伸出来那尖尖的爪子,让人不由的想去碰一碰它。
记得在一个天色昏暗的下午,我在桌子上观察小乌龟。我慢慢发现了它那尖尖的爪子,于是把它给硬生生的拿了出来。它的爪子在空中乱挥着,在我快拿不住的时候,它居然把身体全部都缩了进去。我一会儿把它摇一摇,一会儿把它碰一碰,没让它闲着。在我马上就要放弃的时候,小乌龟慢慢把它的头伸了出来。我又情不自禁想把它摸一下,我伸出了我的“魔爪”,把它摸了又摸。“哎呀”我把手割破了,直流出鲜红的血。我立马把它丢进了鱼缸里面,我看了看它,不由得生起气来。我又想到:不是我先碰的它吗?想到这,气也渐渐的平静了下来。
这让我明白了一个道理:就是一句古话“人不犯我,我不犯人。”所以以后我再也不敢这样了。