写中国复兴的作文
与_同行已六年有余,在感叹青春易逝的同时,又忍不住感叹__人爱岗敬业、无私奉献的_精神和实事求是的职业道德。无论何时,我们_人始终肩负着沉甸甸的历史责任--那就是用真实可信的数字,记录百姓生活,聚焦时代变迁,尊重社会生产力,真实记录中国梦的实现。正是千千万万的_人拥有坚定的“_梦”,才构筑了无坚不摧的“中国梦”。拥有梦想才能有行动,有了行动才会开花结果,才会最终实现个人梦。
_工作就是平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的强烈责任感,只要心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你;坚持梦想,成功的道路就在你的脚下。
在中华民族伟大复兴新征程开启之际,讲话站在历史、现实与未来的交汇点上,回顾了170多年来中国人民所历经的抗争和奋斗,审视了中国特色社会主义事业所面临的机遇和挑战,展望了中华民族伟大复兴的未来和前景,向世界传递了中国共产党人敢于担当的历史责任感和坚定自信心,让人思索,给人期待,催人奋进。
实现个人梦想需要兢兢业业的工作态度,确保_数据的准确无误需要认真负责,一丝不苟的工作精神。为了保证每个月_报表能准确及时地上报,挑灯夜战、加班加点、节假日不休更是家常便饭,只有热爱,才能静下心真诚地对待工作,才能无怨无悔。为了保证_数据的严谨性,我们每年都要定期参加省局的各项业务培训和指导,以提高自己的业务水平,再通过自己的理解和经验培训县区和企业的_人员。只有不断的学习和提高才能做得明白、说得清楚。在平时的工作中,虽然辛苦,但凭借着对事业的追求、对_工作的热爱,我无怨无悔、全身心地投入,以实现自己的人生目标和梦想。
实现中华民族伟大复兴是中国共产党的不懈追求。近代仁人志士的艰辛探索充分表明,要实现民族复兴,必须找到能够指导中国前进的先进理论,必须找到能够领导人民进行革命的先进力量。站在民族危机关头的中国共产党人,在马克思主义的指导下,将社会主义价值目标与民族价值目标结合起来,确定了通过“革命化”实现“现代化”的民族复兴之路。新民主主义革命,不再仅仅是中国共产党政治价值目标实现的要求,也是实现中华民族伟大复兴的要求,“建设一个独立的、自由的、民主的、统一的、富强的新中国”成为激励社会各阶层人民群众参与、支持革命的强大精神动力。新中国成立后,我们党努力在现代化建设实践中探索实现民族复兴之路。虽然探索的历程充满曲折,但20多年的理论成果和巨大成就,还是为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。