红领巾与绿领巾的作文
早上,我背着书包像一只快乐的小鸟飞奔在上学的路上。刚到学校,我看见许多孩子胸前都飘着红领巾,我的头上渗出了汗珠,完了!完了!今天是周一,要带红领巾呀!如果不戴的话,要扣分的,还会遭到批评,想到同学们埋怨的眼神,想到老师大发雷霆的样子,想到班上挂着的流动红旗,我的眼泪不知不觉的掉了下来。
我绝望地走进教室,无助的眼神乞求着别人的帮助,可是,谁能有两条红领巾呢?我低声说:“吕洋莹,能不能借我……”她摇摇头,。我转过头:“汪金明,你……”“张荃蕙!你在干什么?”老师的圣旨到了,我无奈的回过头,长叹了一口气。
这时,刘斯曼从书包里拿出一条鲜艳的红领巾递给我,说:“新买的,你戴上吧!”我望瞭望她,害羞的低下了头。前几天的事立刻浮现在我的眼前。我和刘斯曼在学习上是竞争对手,每次都想坐上第一的宝座。我因看不惯她的骄傲,曾经故意和她吵过嘴。可今天她却借给我红领巾,我真的很感激她。
升旗仪式结束后,我把红领巾还给刘斯曼,她说:“不用还了,这条红领巾给你了,我们还是好朋友!”
这条红领巾我一直珍藏着,因为它是我们友谊的见证,我会将这条红领巾保留到永远,永远……