小仓鼠的作文
有人的宠物是狗,有人的宠物是猫,有人的宠物是兔子我的宠物是一只仓鼠。
我家这只仓鼠的性格实在有些古怪。
说它老实吧,它的确有时候很安静。它成天窝在自己的小窝里睡大觉,给它食物它也爱搭不理。可是,说它调皮吧,的确是呀。夜深人静的时候,它就在笼子里荡秋千、翻跟斗、跑步耍酷,甚至还啃笼子来磨牙,把自己的降暑屋都啃出了一个大窟窿。有时候它啃笼子的响声可以吵得我睡不着觉。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:在你把笼门打开时,它会主动爬到你的手掌中,蹭蹭你的手,用乌黑透亮的眼睛看着你,让你的心瞬间被它萌化了。它在你的手中,把身子撑开时,能够充满你的手掌。四只可爱的、粉嫩嫩的小短腿撑开来,配上它雪白的身体,就像一个迷你毛绒抱枕;把身子缩起来时,只有半个手心的大小,就像一个雪白的绒球。让你不由自主地想把它放到脸上来蹭一蹭。这可都凭它高兴。它若不高兴啊,打开笼门,它理都不理你。生气了还会“吱吱”地叫,仿佛在跟你说:“我今天心情不好,别来烦我,小心我咬你!”
它什么都怕,总想藏起来。可是它又那么勇猛,别说大蜘蛛了,就是连笼子外有想吃它的猫,它也想上去斗一斗。
这种古怪的小动物,实在可爱!
它最萌的时候是它吃东西的时候,你给它它不爱吃的食物时,它会可怜兮兮地看着你,仿佛在说:“这个我不爱吃,你能给我我爱吃的吗?”这时,你只要给它一粒玉米粒,它就会高兴得不得了。它会把食物捧在那粉嫩的小手中,用它的小嘴巴吞下食物,把食物装在颊囊里。看它装食物时,小鼻子一动一动的,可爱极了!
它在无聊的时候,会给自己打造一个“秘密基地”!它会通过一层和二层相通的滑梯把木屑从一层搬到二层去,再把一部分木屑搬到它的降暑屋里。它在木屑堆里打滚,把许多木屑都踏出笼子外,弄得笼子外的地板上到处都是木屑。你见了,绝不会责骂它,它是那么生气勃勃,天真可爱!
这样的仓鼠你喜欢吗?喜欢的话,你也可以拥有一只哦。