“叮叮”,“202的电话”。
我连忙翻身下床,趿拉着拖鞋去宿舍管理阿姨那里去接电话,我拿起电话,激动地等待电话那头我渴望的声音,“你好,我是陈子妍的妈妈,请你找她接电话”,“哦”,我轻轻地放下听筒,回到宿舍叫舍友,泪水无声地划过脸颊,为什么不是我妈?为什么,为什么?我又懊恼又伤心,趴在床上大哭,我双手攥成拳头发疯地砸着我的枕头,哭着哭着,我没劲了,呆呆地望着天花板,手里攥着母亲的丝巾,泪珠不间断地从眼角滚落,打湿了枕巾,泪水模糊了我的双眼,朦胧中我好似看到了那张熟悉的脸庞和那双温暖的手,我想要拉住那双温暖的手,却让我看到冰冷的墙。
“哦呼!我妈刚打电话叫我下楼,她来看我了,还带来了这些吃的。“陈子妍提着一大袋零食走进宿舍,食品袋挤压发出的杂音像尖利的荆棘把我的心脏刺得伤痕累累,我把脸侧向墙,小声啜泣,祈祷那个电话的到来。
之后每一天,我都等待着那个电话,等待听到那个爱的声音,可我每次都兴奋地扑向电话,然后轻轻地放下听筒,也许我已养成习惯,习惯了漫长的等待,习惯了等待后的失落与痛苦。
也许因为长时间没有结果的等待让我开始讨厌电话,讨厌它的响声,讨厌它的到来,因为跟我没有关系,我也不需要天天等着它。因为等待击溃了我的内心最后的防线,磨灭了我渺小的希望,扼杀了我等待的信心……
“叮叮”,“202的电话”。
我苦笑地翻开书,写作业。舍友好奇我没有跑去接电话,便自己去了,很快舍友便回来叫我:“是你妈打来的,快去接!”我像被电击中,怔在那里,舍友赶忙把我拉过去,我颤抖的手拿起听筒,“喂……”我并不期待那头的声音,“喂,孩子,是妈妈。”我的泪水夺眶而出,积压在心里的抱怨和等待的折磨喷涌而出,“你别哭,是妈妈不对,妈妈太忙,没给你打电话,也没去看你,你乖乖地,我会按时打给你。”我笑了,等待终换来了关爱。
我站在空荡荡的走廊,心里却被温暖填满。父母无论有多忙,请你们一定一定记着关爱孩子,哪怕只是一个电话,一句问候,别让他们在空荡荡的房间倍受爱的煎熬。