难忘的军训作文600字
愉快的暑假悄然结束,迎来新学期的军训。军训是为了让我们树立国防意识,要有爱国精神,作为一个团队应该团结友爱互帮互助、井然有序,放下假期的懒散收拾心情,帮助我们更好的进入新的学期。
“目视前方,脚尖张开约60度,身体微微向前倾。”虽然已经步入秋季,但太阳还是如火一般的炙热。军训的第一天对我们这些运动少之又少的孩子们来说是一个再好不过的训练机会,为了锻炼我们的意志和耐力,一个小时,两个小时,甚至几个小时都重复同一训练内容,虽然身体疲惫,肌肉酸痛,但坚韧的我们不要喊一声累。
转眼军训已经进入第三天了,肩膀和膝盖还隐隐作痛,教官的口令还回荡在耳边,从刚开始的不熟练到后面的井然有序,感情的增进也是必不可少的,尽管是一个新的集体,大家都相处的十分融洽,休息时大家都互递水杯和纸巾,有同学不适时身边的同学都会伸出援助之手,军训教会了我们团结。
晨练时大家走着正步,反反复复,还没吃过早餐的他们也迈着有力的步伐,喊着响亮的口号“一,二,三,四”。虽然训练时教官们有种种的严厉,但休息时却可以和我们笑成一团。“有不舒服的要打报告”是教官们最经常说的话,有种铁汉柔情的感觉呢,哈哈!
傍晚灯光下,秋风吹过,刚吃完饭的同学们排着队等着教官的到来。“全体立正,军姿10分钟”,膝盖和脚底板站的生疼,尽管是夜晚,也没有一个人敢偷懒,凉爽的夜晚汗水从脸颊划过,这些汗水包含着坚持和努力,这种痛苦里又怎么会没有快乐呢?在军训第三天的晚上,伴随我们的不是微风而是大雨,有一点特别让我感动---无论雨下的多大,教官们都没有撑伞,而是选择淋雨,同学们也还是保持着原有的姿势,没有一个人离开队伍。
5天的时间或许太过短暂了,来不及让我细细体会,它让我爱上了这个新的集体。虽然我没有能够学会适应,但我学会了坚持。累,只是一种感觉,但是心却得到了慰藉。不经历风雨怎能见彩虹?