轰隆隆的雷声将我从甜蜜的梦中惊醒,快凌晨了,时下已经是谷雨时节。雷声在天空中怒吼,能感受到它在愤怒,在咆哮,他希望用自己的雷霆之怒来将迷失的人们震醒。一道闪电,划破了长长夜空的岑寂,在风声中,雨水也在贪婪的呼吸。
惊雷撕心裂肺的,搅扰梦的沉寂。闭上双眼,也不安睡。能不去看那闪电划破茫茫夜色的壮观景象,只能用心去感受这份雷声后难得的静谧,任由灵魂肆意游走于空旷的寰宇。
焦急的雨点经不住狂风的鼓动,或许是好奇吧!无情的风,多情的雨,都赶了过来,扣打紧闭的窗,发出的一阵阵急促的响声,在我狭小的空间里回荡。也许是在窗外偷偷窥视着屋内的人在惊雷后的反应吧!或许是让我不用害怕沉寂,为我伴奏。走进夏天烦闷的心绪,渐强的风过处显得宁静。
暴雨,急唰唰从天而降,伴随着紧似电闪、雷鸣,狂风,那雨伴着漆黑的夜晚咆哮而至。冰雹也跟着来凑热闹,只见乒乓球般的冰雹向我所居住的活动板房的窗户狠狠地砸过来。窗外的冰雹晶莹剔透,在照相机的照射下显得异常美丽。我伸手到窗外,冰雹在我的手掌间舞动—我想起小时候在雨中奔跑的情景:小脚丫拍打着四处乱溅的水花,雨点儿落到我的肩膀上,脸上……
雨水敲打着我们所住的活动板房,演奏着叮叮当当悲凉的和旋乐声。好似万马奔腾。瞬间,耀眼的闪电再次划破天地,尖利的雷声冲进了风的区域,震憾着大地。“哗啦啦”雨越来越大了。密集的雨珠鞭打着世间的尘土,迅速在人们面前形成了美丽的雨帘,什么都看不请了。万物都被罩在这无比宽大的雨帘下,接受着雨的洗礼。豆大的雨珠急速跳动着,在屋顶,在树梢,在路面,在水洼,在大地的每一个角落留下了它们调皮的足迹。雨越下越大,磅礴的大雨像开了闸门似的倾泻下来,雨急似箭,落在地面上射起了无数箭头。大树,小树在风雨中发狂得舞动着,喊着,仿佛在欢迎暴雨的来临。而此时的天地似乎在千万条小瀑布的连接下,变得天连地,地连天的浑然一体了。
一道闪电把天地间照的一片苍白,它就像个恶魔,它青面獠牙的狰狞,张牙舞爪的姿势,真的叫人心生惶恐摇曳疾走。仿佛发觉我的双脚已经步入猖狂的雷雨季节,快劳动节了,时间一转眼快半年了,我不得不感叹:残忍的岁月流逝,豪不逊色狂风暴雨的无情啊!
自记事以来,还没有看见过如此大的暴雨加冰雹。虽然不到一个小时,但损毁的东西还真不少,单是我们项目部的活动板房,女厕所,女浴室,男厕所,男浴室,会议室,还有当官所住的寝室全部被风卷走。