四年级写钓鱼的作文
早上五点,细雨绵绵,我被爸爸从沉睡中拖醒,为什么要起得这么早呢?原来是爸爸趁着清明小长假我不上课,想带我去钓鱼呢!
约七点左右,我们来到此次钓鱼的目的地------衡阳县石狮堰水库,爸爸在当地的朋友-----周叔叔接待了我们,把我们带到水库的坝尾,据说那儿是经常出大鱼的地方。我们摆好竿,配上蚯蚓和浮漂,撑好网及做好一切配套准备工作,便开始放钩子钓鱼了。
雨越下越大,爸爸马上撑起雨伞,给我戴好伞帽,我便想去七爷爷那里看看他的鱼情,途中要翻过几片芦苇丛及油菜地。噢,糟透了,我全身都湿了,雨实在是太大了。我只好半途返回,爸爸看见我的模样,便带我赶快到车上吹热空调,一路上爸爸一直跟我说:“儿子,上车我把裤子脱给你穿”。我不同意。上车后,爸爸不顾我的劝阻,硬要把他的底裤脱给我穿,我很感动!后来,爸爸穿着单薄的外裤把我湿了的裤子拿到农民伯伯家帮我烤干,并要我一直呆在车上暖和暖和。可是,由于钓鱼对我的诱惑太大了,我又悄悄地返回到了水库边钓鱼。过一会儿爸爸来了,啊!我发现爸爸全身都湿透了,脸如同白纸一样,脚不停的抖着,泪水不禁泛红了我的眼眶,我急忙愧疚地叫爸爸上车休息,而爸爸却说:“不,我还是来多钓点鱼给你和弟弟吃吧。”……
功夫不负有心人,到下午收竿的时候,爸爸果然钓到了许多鱼,足足有半桶,不知是他的坚持还是老天爷被他感动了呢!
人们都说:母爱是世界上最伟大的爱!可在我看来,父爱也毫不逊色。爸爸,我爱你!