四年级写钓鱼的作文
大年初二的早上,吃过早饭,爸爸、妈妈、大爹、大姑爷带着我和哥哥到人民公园去参加游园活动,来到公园门口,我发现公园早已经变了模样,披着节日的盛装,到处是用灯做的展示品,五颜六色的,树枝上、栏杆边、假山旁,挂满了红红的大灯笼,漂亮极了。走进公园,里面早已是人山人海,游园活动也特别多,有钓鱼、打地鼠、打气球、猜谜语、套圈等等,每个游戏摊前都挤满了人,个个穿着新衣服,脸上堆满了笑容。我和哥哥都喜欢钓鱼,于是我们牵着手跑到钓鱼摊前准备钓鱼,摊主告诉我们要钓鱼先排队,我和哥哥只好站在钓鱼队伍的后面老老实实的排队,好不容易轮到我们了,爸爸替我们交了钱,摊主就把挂好鱼饵的鱼杆递给我们,记下时间,终于开始钓鱼了。
我小心地把鱼钩放进水里,小金鱼们立刻向发现了新大陆似的摆动着小尾巴,互相拥挤着游了过来,特别可爱。忽然我发现有条小金鱼吞下了我的鱼钩,我赶紧往上提鱼杆,嗨,一条红色的小金鱼被我钩了起来,我马上跑到摊主那里把它取下放入小桶中,又快速回到小池边钓鱼。你别说,小金鱼们警惕性挺高的,也特别狡猾,它吃鱼饵时总是小心翼翼的试探你,用小嘴不停舔食鱼饵,稍不留意,它就会吃掉饵跑掉。
大约钓了有七八分钟,我和哥哥一共钓了有十一条小金鱼,有花斑鱼、红头鱼、黑嘴鱼,看着小桶里各种颜色的小金鱼欢快的游摆,我和哥哥心里别提有多高兴。我最喜欢的是我钓了那条独眼黑金鱼,它浑身黑如墨,肚子大大的,游动时总是偏着身体,把唯一的一只眼睛睁的老大老大的,可别的鱼都不敢欺负它。
我们提着鱼,边走边看,又到游乐场去开了碰碰车、坐了飞机,然后高高兴兴的回家了。