作文对老师说的话600字
如果我们都是茁壮成长的树苗,那么老师就是勤奋的园丁,孜孜不倦地浇水、施肥、除草、杀虫,让我们“好”成长。
上课的时候,思绪飘远,被窗外的景色迷住了。老师突然叫了我的名字,我惊慌失措地回过神来。幸运的是,老师再次回答了这个问题。我又问了一遍,还好只是让我看了最后一段,说哪些话能理解作者的想法和感受。我一头雾水,尽量用轻松的表情回答。我以为我能得到老师的表扬,但是当我看到老师严厉的眼睛和令人毛骨悚然的笑容时,我以为我错了。果然,一个声音响起:“你的听力效率真高!以后多多举手回答问题,茶壶不能煮饺子,有的东西也不能倒出来。”听着,我羞愧地点点头。
我一直以自己班上的班干部为荣,但我似乎误解了“班干部”这个词的意思。我被邀请到办公室“喝茶”。一进门,我就紧张得像只鹿一样,手心又热又汗。在老师平静的目光下,我越来越不安。“张文仪,你是个正经的孩子,但不能公开报仇雪恨,听说郑明山没借给你东西,你把她的名字挂在了值班上,对吧?”我不敢惊慌,只好答应了,紧张的看着老师。老师的眼里满是失望,她郑重的对我说:“我让你做班干部做事,不是为了给你权力,而是因为我对你的信任,让你不仅可以照顾自己,还要传染周围的人。人,这才是班干部的真谛。”这句话如雷霆般击中了我的心,我明白了,我不能破坏老师和同学对我的信任,我必须做得更好!老师似乎读懂了我的心思。刹那间,我看到了老师信任和期待的眼神。
这两个简单的词教会了我做人的道理,让我继续做一个更好的人。谢谢亲爱的老师!