伴随着岁月的成长,我已经上五年级了,遇到过不少形形色色的老师,有整天笑眯眯走路、像一阵风的数学汪老师,有戴着戴着眼镜、说着一口流利英文的英语唐老师…这些老师都没留给我多大的印象,只有教了我们五年的语文“观世音”翁老师的形象深深地印在了我的心上。
说我们翁老师是“观世音”一点也不过分。瞧,她鼻子上架着的琥珀色边框眼镜,就像“观世音”头上戴着的金钗;那本从来不离手过的语文书,就像“观世音”手上托着的玉净瓶;那张老师经常坐在上面的讲台,多像观世音的金光闪闪的莲花宝座啊!
观世音老师上课十分生动,我也很爱上她的课。“叮铃铃”语文课开始了!老师坐在她的“莲花宝座”上,用清脆的声音指挥大家起立、问好、坐下便开始上课了!首先“观世音”会和我们一起朗读课文,了解大意,然后再一段一段拆开来讲,一句一句分析,一个词语一个词语体会,最后揭开文章的本意,并介绍作者和当时的背景。观世音的上课方法虽然就只有一个,可她却会变着花样给我们讲,使我对老师非常的敬佩,也让我爱上了学习语文。
别看观世音平时挺温和的,可只要我们一惹毛她,她可就发火了,用“五行山”——作业来镇压我们这些猴头。“写日记…文言文…作文…采蜜集…”这些作业就像一个个包袱压在了同学们的肩上,让他们全都弓着背、弯着腰写起来了!
“观世音”老师令我赏心悦目,她可真是我们的好老师!