勇敢的尝试为作文
我从小到大,有过无数次的尝试,但唯独那一次让我难以忘怀,那是一次勇敢的尝试……
那天早上,我无聊地翻着书,心中枯燥无比,想到:好闷啊,玩什么好呢?突然,我想到上次买的一双新溜冰鞋还没用呢,不如?嘿嘿!我找到溜冰鞋,缠着爸爸一块儿去溜冰场玩,爸爸无可奈何,只得陪我一块儿去。到了溜冰场,我兴高采烈地付了钱,穿上溜冰鞋,刚进去便觉得眼花缭乱,他们的技术太好了,我不由得嫉妒起来。我“哼”了一声,想道:这有什么难的,我一定会超越你们!我扶着墙,一步一步地滑起来,可谁知第二步没站稳,顿时重心向下摔了个“狗啃泥”。我又不服输地再来一次,结果还是一样——同地板来了个亲密的接触。我看着自己的动作真像一只大笨熊,心里无比难受。一旁的爸爸看到我这副熊样,笑得流出了眼泪。我顿时像泄了气的皮球,沮丧地说:“爸,咱们还是回去吧!”这时,爸爸止住了笑声,语重心长地说:“儿子,就这点芝麻大的挫折便把你打”趴“下,那将来该如何呢?只有经过狂风暴雨,才会现出美丽七彩的彩虹……”我听了,消失的信心顿时像烈火一样蔓延起来,我勇敢地站了起来。我开始观察他们的动作——弓着身子,身子向前,八字步重心向后,手前后来回摆动……我见掌握了要诀,便兴致勃勃地练了起来,结果又失败了,原来是我技术还不够娴熟,动作太僵硬了。就这样,反复地看,反复地练,反复地摔,终于我成功了。我骄傲地滑着,像只经过“洗礼”的快乐的小鸟,仿佛也见到了彩虹。我身轻如燕的滑着,动作优美、流畅,像只脱胎换骨的天鹅。望着他们惊异的目光,我自豪的笑了。
每当尝试完成每件事时,我总会想起那次尝试,想起那是一次勇敢的尝试!