勇敢的尝试为作文
今天是星期六,我让妈妈休息,亲自准备做一道菜给妈妈吃:番茄炒鸡蛋。
我先拿出两个鸡蛋在碗口轻轻一敲,在把蛋壳扒开蛋液放到碗里,然后用筷子将它打散,接着我又拿了个番茄清洗一下,放在菜板上用刀切成小方块。打开炉火给锅加热、倒入油等了一会油热了,我轻轻地把鸡蛋液倒进锅里只听“嗞啦"一声蛋液凝固了,我用锅铲不停的翻炒,最后将番茄倒进一起翻炒并依次加一点盐、一点糖,不一会儿一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就做好了。
我把菜端出厨房放在餐桌上,让妈妈和姐姐来尝尝,妈妈用筷子夹了一块放进嘴里尝了尝,脸上乐开了花并说很好吃。
听到妈妈的夸赞,我笑了,这是我第一次勇敢的尝试。