开学啦!小鸡要上学啦!它背起小书包来到学校。
上语文课的时间到了,山羊老师拿着语文书来到教室,对同学们说:“同学们好!今天我来教大家认识拼音……”听着,听着,小鸡不耐烦了,开始在班上开小差了,只见它一会儿戳戳小熊;一会儿踢踢小猴;一会儿捉捉小狗;一会儿踩踩小猫,一刻也不安静。害得大家都听不见山羊老师讲的课了。下课的时候,小熊、小猴、小狗和小猫一起把小鸡上课的表现告诉了山羊老师。大家都不愿意跟小鸡坐在一起。于是山羊老师告诉了小鸡大家的想法,还语重心长地说:“上课时,不管有什么事都要注意听课。知道了吧!大家都想学知识。如果你让同学们听不成课,同学们都会不喜欢你的。”小鸡羞愧地点了点头。再上课时,它积极发言,注意听课,老师还表扬了它。同学们都想向它学习。又下课了,小鸟在操场上玩,小鸡想:“我逗逗小鸟,一定很好玩!”它捡一粒石子向小鸟投去,小鸟被打痛,呜呜地哭了起来,小鸡慌慌忙忙地跑了。然后它又伸腿绊倒了小鸭。小鸭和小鸟一起把情况告诉了山羊老师。山羊老师又把小鸡叫到它面前,严肃批评了它的这些行为,告诉它不能欺侮同学。小鸡听进了山羊老师的话,以后再也没这样做了。大家都跟它玩,它真快乐!
就这样,调皮的小鸡在学校有了全新的改变。