写给儿子的小作文
今天你让妈妈给你写信,说是必须完成的作业。说实话妈妈没读几年书,没文化,说不出什么大道理。你的作业妈妈都不会,但是妈妈还是会监督着你,因为妈妈不想你和我一样,为了生计一天工作十几个小时,陪家人的时间都很少,忙忙碌碌只是为了生存。
平时你是很乖的孩子,就是学习上老是让妈妈累心。妈妈知道你也很辛苦,很累,可是每个人都不容易。你会慢慢长大,你的责任也会渐渐变大。我不想看到你以后走向社会,像妈妈一样出苦力的时候,后悔自己现在没有好好学习。
儿子,妈妈知道你不是笨孩子,只要你用心学习,妈妈相信你一定行,因为你不比任何人笨,只是你付出的没有别人多。学习没有捷径,只要你上课认真听讲,回家认真完成作业,我相信你一定会收到意想不到的成功。
因为学习,妈妈打过你,训过你,你可能也恨过妈妈。我当时也很难过,也许妈妈的表达方式有些粗暴,可是我也是气急了。妈妈在此向你道歉,妈妈真的很后悔,当时没能忍住,不应该打你,但妈妈是真心为你好,希望你长大成为一个有文化、有教养、有责任心的男子汉。儿子,妈妈一心为你,别无所求,希望你能明白妈妈的良苦用心。