神奇的探险作文
远处,一个巨大漩涡正快速向我们的轮船席卷而来。“是龙卷风!大家……”船长的声音被淹没在龙卷风中,我们的船被龙卷风瞬间掀翻,我也失去了意识。
“小明,超超,你们快醒醒。”不知过了多久,我才被呼喊声叫醒,原来是大鹏在叫我们。大鹏、表哥和我约好了一起乘船去太平洋探险,没想到却在中途遇上了龙卷风,轮船翻了,我们被海水冲到了这里——一个无名荒岛。
令人绝望的是,我们所有的行李都掉在海里了,而这个岛上只有树和石头。“怎么办?眼看天就要黑了,我们既没东西吃,也没地方住。”我不禁发愁。“怕什么,既然是探险,就会遇到一些困难,我们想办法解决就是了。”表哥好像并不着急。“对,别丧气,我们先去找吃的,一定能找到一些野果。”大鹏在前面开路,我和表哥跟在他身后。果然,在树林里,我们发现一棵树上有很多野果。大鹏说:“这些野果是可以吃的,既能解渴,又能果腹。”我舒了一口气,晚餐总算有着落了。我们采完野果,又原路返回到了海边,大鹏说海边比树林安全,也方便求救。我们捡来了许多树枝,在大鹏的指导下,搭建了一个简易的帐篷。
天色越来越暗,四周的温度也越来越低。“好冷啊,不会还没等到来救我们的人,我们就已经冻死了吧?”表哥一边跺脚一边说。“别怕,我有打火机,我们可以生火,既能取暖,还能驱赶野兽。”说着,大鹏从贴身的口袋里拿出了一个打火机,成功地生起了一堆火。为了安全,我们轮流值班看着火堆,并注意着周围的动静。终于,我们安全地度过了一个夜晚。
第二天,我们在海边升烟发出求救信号。直升机搜救到了我们,我们成功返回了陆地。