补衣服的作文
一个阳光明媚的早上,我起得很早,见爸爸、妈妈还没起床,想到他们每晚都要工作到深夜,实在是太累了,自己该为他们做点事才对。做什么呢?我思索着,对,就洗我昨晚换下的衣服。
我来到卫生间,学着妈妈洗衣服的样子先往盛有脏衣服的衣盆里倒进一点洗衣粉,再加一点水,就开始洗了。我用手使劲地搓呀、搓呀,可不知怎的,那衣服上的污垢就是不见少。是不是洗衣粉加得不够多,于是,我又加了一点。我又开始搓,泡沫渐渐地多起来,我来劲了,由于用力过猛,泡沫飞到我的脸上,我连忙用手擦。泡沫越来越多,像一盆雪白的棉花。我的手滑滑的,棒一棒轻轻一吹,那雪花满天飞舞。没想到洗衣服还这么有趣。
我继续洗着,见洗得差不多了,就用清水浸泡。不一会儿,水里的泡沫没有了,我把衣服拧干,我展开一看,发现袖口处还有些脏。我琢磨着,突然想起妈妈除了用洗衣粉外还用了肥皂,于是我就在脏处抹上肥皂,然后又开始用力搓,终于不脏了,我再一次用清水浸泡……我把洗干净的衣服装进盆里。
我把衣服晾在阳台上,不一会儿,水就“嘀嗒、嘀嗒”地往下滴。妈妈见了笑着说:“子眙,真乖!听,衣服都在表扬你了。”我红着脸笑了。