雨林探险记作文
前几天,我们到亚马逊河的经历令人难忘,那一场惊心动魄的探险让我改变了对生命的看法,感受到生命真的很美好。
我,小伙伴和导游三人,乘座飞机到香港,再转机到南美洲,坐直升飞机来到亚马逊热带雨林。热带雨林的景色美不胜收。水连着树,树连着水,参天大树郁郁葱葱,小猴在茂密的树枝丛中攀爬,活泼机灵的样子可爱极了,色彩斑斓的大蝴蝶翩翩起舞,雄鹰在天空中自由地飞翔……,其中,热带雨林中的鸟最为奇特,不仅仅是嘴巴大而厚的鸟,还有一些长期生活在水中的鸟,腿又细又长,很容易就能捕捉到小鱼虾。这些都是那位知识丰富的导游告诉我们的。
就在我和伙伴欣赏着这美丽的景色时,一场危机向我们慢慢逼近,经验丰富的导游立刻察觉了这一点,让我们躲在了一块树丛中,我也慢慢观察了起来。林子里鸟叫声小了起来,周围的空气都凝固了,我看到了树后走出了一只美洲豹,它显得懒洋洋,脚步缓慢,在它转头的一瞬间,它的眼里充满了杀气,我的心绷得紧紧的,还好有导游在,拿出指南针,确定位置,让我们轻轻地走到一个安全的地方,转移的时候,我们的心都吊到了嗓子眼儿那,胆战心惊地一小步一小步地移动,终于到安全地带了,这是印第安人的住所,于是我们开始了一段愉快的时光。
危险过后,我们发现了生命的美好,决心要好好保护我们的生命,亚马逊探险,我永远铭记在心。