小目标作文
一场炎热而精彩的暑假在不知不觉中过去了,又一个快乐的新学期在秋天中到来了。秋风来到,学校隆重的欢迎前来报到的脸上笑得像花一样好看的同学们。大家又一次与母校重逢,怀念操场,怀念教室,怀念老师,怀念同学。
现在又升了一个年级了,那同学们有什么目标呢?我的第一个目标是做到“三节”—————节水、节粮、节电;第二个目标是看到地上的垃圾,随手扔进垃圾桶,保护校园环境。这些都是生活中自觉的好习惯,下面我们来说说课内的好习惯吧。
在上课时,做到积极举手发言;上课专注听讲,跟着老师的思维跑;上课做好充分的练习;与老师和同学一起互动,大胆的把自己的想法说出来;做到课后认真复习。
我来讲讲和同学之间相处的好习惯。在同学与同学之间要尽量多帮助同学;与同学一起交流课内知识;看见同学做不安全的事情立刻阻止;与同学友好对待,不发生矛盾;不能与同学打架吵架。
我们刚刚总结了上学时的目标,我们再来讲一讲家庭作业和目标。
写作业时一定要专心,不能三心二意;要讲效率,不能只快不好;字要写大点儿,排列整齐,错别字尽量不写;做完后检查一遍。
新学期的到来,迎着秋风,吹进了我们的心。每一个怀念的朗朗读书声,稍稍变了一点,是因为我们成长了,我们要接触的知识也多了,我们要继续在知识的海洋中继续游行。