如果我是作文
如果我是机器人设计师没,我一定要设计一种多功能机器人,我给它起名“多里拉”。
多里拉有传真头发,传真眼睛,传真皮肤。它不但能像阿童木那样利用喷气飞行,去宇宙探索外星人的存在,还能像老鼠那样挖地道呢。多里拉非常坚固,连到几人的子弹也穿不透它。他的眼睛只要一眨,便能利用红外线摄像机拍下全部信息照片。要是别国的间谍,特务来了,它的眼睛里会立刻射出一种激光紫外线,准确识别他们,胸前的强光手电筒也会自动打开时退房暂时失明,束手就擒。
多里拉还是人类的好帮手。如果你的爸爸妈妈不在家,只有你和多里拉在一起,当你感到肚子有一些饿的时候,只要你敲三下多里拉的肚子,它就会自动给你献上一桌美味佳肴。
有可乐,有三明治,与汉堡堡,还有圣代冰激凌,还有酥脆可口的薯条,保管让你大饱口福。如果你有不会的题,它就会自动给你讲解。如果有一天下起了大雨,你没带伞,它就会从自己的腰包超级用品箱里掏出一把大雨伞,给你挡住风雨。它还可以帮你做一些家务活,比如说:拖地,扫地,洗衣服,整理衣柜,擦玻璃,擦桌子,等等。它还有一个优点,就是不用给电充电,喂食,它也照样给人类做贡献,应为它是全自动的。
怎么样,我设计的机器人高级吧!它可以可以为人类这么多贡献,同学们,你们说多里拉是不是我们人类的好朋友呢?