幸福的路作文600字
幸福是什么?
或许你觉得幸福是人生的春风得意、光鲜富贵;或许你觉得幸福就应该是轰轰烈烈,使别人感叹与惊羡。
但我觉得,幸福就在一个个微小的事情里,生活中的点滴包蕴着幸福的甘甜。
动车驶过了无数的田野与城市,载着漂泊不定的旅人,驶向一个个浮华拥堵的车站。我和我的母亲就在车厢里并排地坐着。此时已经是夕阳西下,每个人都静默着,却又左顾右盼,似乎期盼着动车能尽快开启归家的征程。我和母亲经历了舟车劳顿,已是十分疲惫。
母亲大概是受不住这静默吧,昏昏沉沉地睡着了。我用手托起下巴,目光向车窗外望去,车外的景象都在向后快速地奔弛,我的心却向家的方向快速地前行。当我沉浸在回家的遐想中时,突然感到左肩仿佛有什么东西压着。回头一看,约,原来是母亲的头正靠着我的左肩,睡得可熟哩。母亲神色宁静,白皙的皮肤上略微泛起了些皱纹,那是岁月从她脸上流过的痕迹。我轻轻地握住母亲的手,触摸到母亲手指上略有些坚硬的茧,那是岁月的沧桑对她无情的伤害。我的心好像被什么揪住一样,有点疼。
此时,我的肩上也感到略微的疼痛,但我不忍心打扰母亲这一刻宝贵的安适时光。何况肩上的疼痛抵不过内心的疼痛!母亲太累了!她本可以过上闲适的生活,闲暇时可以和朋友游山玩水、品茶闲聊。可是,为了我,她却整日里奔波。要么,奔波在我学习的路上;要么,陪伴在我拓宽见识的路上。此时此刻,她才享受到这片刻的安闲!这怎么忍心打扰呢?
慢慢地,我习惯了这份疼痛,仿佛靠在我肩上的,就是我的整个世界。为人子的幸福,能让母亲依靠的欣慰顿时溢满心头。
蓦地,我仿佛回到我的童年时光。在那时,我也是这样靠在母亲的肩上睡着的。或许,那时的母亲也如我此时的心情一样,我靠在她的肩上就像是整个世界靠在她的肩上。而我靠在母亲肩上的温暖、幸福似乎在岁月的酝酿里愈加浓烈。
我再侧头看母亲,母亲正睡得香甜,脸上洋溢着幸福的微笑。生活的幸福可能也不过如此罢!子女肩头的一小块天地就是母亲幸福的圣地!而我,却幸福着母亲的幸福!曾经以为,旅程的艰辛只有到家的那一刻才能释然,没想到,所有的奔劳之苦在看到母亲酣睡时都化为幸福的馨香。
动车在疾驰着,满载着生活的微幸福驶向一个个驿站……
我的心也在疾驰着,满载着亲情的微幸福奔向美好的未来……