遇见的作文800字
浮躁过、彷徨过、迷茫过、也失意过,可是仍要继续这场没有硝烟的战争。安静了、沉稳了、坚强了、坦然了,这是岁月镌刻成的自己。成长,总是一个让人无法说出口的沉重话题,可没有谁能够永远留在象牙塔里,总会遇到挫折,我们一直都在遇见,遇见形形色色的人,遇到各种各样的事,遇到挫败、遇到痛苦、遇到成功……
现在的我们,多了一些压力,也多了一些惶恐不安,惶恐什么?不安什么?没有确定的答案!青春这个词,使许多人感慨万千,因为它总是能勾起我们太多太多的回忆和许多遐想。在青春的道路上,我们会遇到许多坎坷,无论是在学业上,友情上甚至是爱情,当然我认为最主要的是在学习上,我们即将步入高三,离高考还剩一年左右的时间了,危机感已经开始了!在复习的道路上,总会遇到许多困难,因为基础不好,再加上不努力或者说不学,所以要跟上老师的步伐比较困难,尤其数学,为了高考,为了梦想!但我们不能退缩,高考,注定是一场艰难的旅行,但那又能怎样?哪怕遍体鳞伤,也要拼尽全力拿下高考!要想得到你想要的,就要用自己的力量去争取,世间有太多不可控的因素,只有拥有足够的力量,才能成功,所以从现在起,从各方面,强大自己!在遇见挫折的途中,我们学会了坚强,学会了太多东西,也因此而成长,!
时光给我们最好的礼物是遇见!我把友情看得很重很重,所以感谢时光,让我遇见了现在所拥有的这一个朋友圈!刚开始还为自己坐在后面而苦恼,可是渐渐的,我不再那么想了,我甚至觉得坐在那里很快乐,后面有学霸,前后左右的小伙伴都很开朗大方,尽管她们学习不好,偶尔我们还有小矛盾,但这都不是问题,人非圣贤,孰能无过,我们还是可以愉快的玩耍,而且在这些生活中懂得了珍惜、宽容、沉稳!我不后悔结交了这些朋友,只是感慨时光的流逝,一年后,就会分离了,时光给我们最好的礼物是遇见,最大遗憾是离别。希望我们的友谊天长地久!
所以谢谢“遇见”,谢谢它让我在旅途中成长,学会不放弃,学会坚强,学会拼搏,学会宽容,学会珍惜,让我在人生的道路上不再孤单!