如果用一个字概括当下人的生活状态,非一个“晒”字莫属。晒吃,晒喝,晒玩;晒喜,晒忧;晒老,晒小……真是无不“晒”。“晒”已经成为流行用语,“晒”就是一起分享。晒一张聚会的照片,与人分享真挚的友谊;晒一件自己的作品,与人分享个性的美丽;晒一本书、一首歌、一份心情……同学,你想与人“晒”点什么呢?请写一篇文章晒出你想要分享的内容。
我走在一条宽广的大路上,思考着,这是哪?
这里车水马龙,人潮川流不息;这里欢声笑语,人都喜笑颜开,我的脚步不断向前,看着周围的花草,新鲜鲜艳。
哦,这里高楼矗立,急忙的人们打着电话,看着ipad向我走来,我不由自主地为他们让开道路,他们看似习惯地冲着我微微一笑,便又消失在人群中,不见踪影。
我一扭头,这里波光粼粼,海面平静,海水清凉,沙子柔软,我漫步在海边,小孩子拿着铲子开心地玩着,年轻人漫步在海边,吹着海风,说着属于他们的悄悄话,老人们光着脚丫,坐在海边,戴着老花镜,拿着一部手机,鼓捣着它;沉迷于此的我突然被一个牵着狗的阿姨撞倒了,她连忙说着:“哦!抱歉,实在不好意思”,还没等我说没事,又拉着她的狗跑了。
突然听到那里的水声浩大,便跑过去一看究竟,这里河水汹涌澎湃,水流不再像海边那样平静,它狂暴,它奋进,它不顾世人眼光,直冲谷底,像一条条暴怒巨龙直冲向下。
在波涛汹涌的声音下,我听到了更加激进的歌……“起来,不愿做奴隶的人们……”我转头去看,有一面极为鲜艳的红旗升起,我透着阳光,抬头望着她,在她上面有五颗黄色的星星,我不知她叫什么,但我知道她的美的,她在高空,在阳光的照耀下,在微风的抚摸下,她安详地望着我们,这时,有一个大约2、3岁的小女孩大喊着:“妈妈,看!五星红旗!五星红旗!”
哦,我豁然大悟,原来这是中国。
我走在一条宽广的大路上,望着周围的一花一草一木,此时我知道,我脚下的土地是中国,周围的人们拿着手机,发着朋友圈。我不由拿出了我的手机,把我看到的拍了下来。
配文:看!这是我们的大中国!