相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇也是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄。正是相遇,让人生充满色彩斑斓。
小学时光一眨眼就过去了,转眼间来到了中学,在中学的时间里,不时的回想起在小学里发生的事,那时的我们活泼、调皮、好动………而现在,我们各自离开了对方,去实现自己的梦想。
她是在三年级转来的,她来的时候被老师安排和我做同桌,我面对这个刚转来的新生,不知该怎么和她去交流,我一脸茫然的看着她,她有一双水灵的大眼,扎着一条长长的马尾辫。在我认为她是一个很阳光的女孩,可是这几天的接触我发现她的话很少,可以说得上是没说话,这使我很想去了解她是一个怎样的人。
在这几天里我发现,她常常一个人,在自己的位置,一坐就是好一会,因为她不爱说话,所以很少有人去理她。上课时,我不知在想什么,走了神,这时同桌用她的胳膊肘轻轻的碰了我一下,我回过神来,看向她,心里正纳闷,她碰我干嘛,她的眼睛看向老师又看向我,我才反应过来,是老师让我回答问题,我惊呆了,刚才走神,没听见问题,这时她又碰了我一下,递给我一张纸,上面写着老师刚才的问题,下面还有回答,我也过不上别的,照着纸条读了起来,说完了之后,我顺利的坐下了。下了课之后,我向她说了声谢谢,她对我笑了一下。原来,她笑起来是那么的好看,洁白的牙齿,甜美的酒窝。从这件事以后,我与她的交往多了起来,发现她是一个外表冷淡,可内心火热的一个人,我们一起互帮互助,一起上下学,我们变成了一对形影不离的好朋友,我们之间的友情也越来越好。
也许,我们的相遇是一种缘分,我也很庆幸这份相遇,让我结交了这份难得的友情。
那一天,我与友情相遇!