关于梦的作文500字
有你,真好!
静谧之时,闲暇之际,捧一本好书,细细嚼读,叹道文字的组合竟有如此摄人心魂的力量,像一瓣花缓缓润入心田,使人心旷神怡。身心沉浸在书中的美妙的世界,淡淡的墨香在鼻腔中氤氲着,回荡着……
啊,书本!有你真好!
你是诗词歌赋,豪放若大江东去,婉约如小桥流水,粗犷如旭日喷薄,细腻似风拂杨柳。书,是你让我感受到李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的愤慨,让我有了岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情,让我轻叹李清照“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的愁绪。书,有你真好.
你是四大名著,四种不同的风格牵系在一起,铸就了难以逾越的中国古典文学。在这里,我感出了《红楼梦》颓废中蕴含的朝气和对封建社会的无奈反抗;我叹着《西游记》中东方神魔的奇幻和师徒四人的惩恶除奸;我品出了《三国演义》中三国鼎立的局势和历史不灭的硝烟;我味着《水浒传》一个个活灵活现的天罡地煞和江湖道义的善良。书,是你让我领悟到中国古典文学的博大精深。书,有你真好。
你是异域文学。诙谐幽默的短篇经典包蕴了意味悠长的真理;简单朴实的动物故事讲述了飞禽走兽的生活;风靡全球的魔幻小说展现了天马行空的想象。诸类小说让人叹为观止。书,是你让我足不出户,便可与外国大师进行心灵上的唔谈。书,有你真好。
你,是人类智慧的结晶,是中外文化交流的渠道,使我们必不可缺的精神食粮。
书,有你真好!