自从那天学会做泡泡,我就下决心自己再发明一种最简单的泡泡水。经过思考后,我决定用洗手液和水来做。说做就做,于是我就筹备好工具开始行动啦。
首先我兑了点水在容器瓶子里。接着我拿来了肥皂,切了一小块肥皂抛到容器瓶里,用力的晃了晃。这个时候,我看到有点泡泡出来了。我拿起吹勺,沾了点泡泡水,一吹,什么都没有。再努力了几次,结果都失败了。这让我很难过,于是我就往容器瓶里多放了点肥皂。再一次尝试,呀!成功了!
做好之后,就开始吹了。首先沾一点儿泡泡水,“噗”吹出一个小小的泡泡,要是能吹出花样泡泡就好了。先用水弄湿小鹏儿,让泡泡在盆的四周停留,我本来想吹出一个毛毛虫形状的泡泡,可是泡泡一点也不听我的话,一会儿大,一会儿小,到最后,吹了一串项链,真是气死人了!我先吹一个大的泡泡,小心翼翼地把吸管深入泡泡里,在里面又吹了一个小泡泡,反复做了几次,最后吹了一个五层的泡泡,高兴的我都快要“疯”了。一个个多彩的泡泡出现了,又渐渐消失了,不一会儿,一瓶泡泡水就被我吹没了。
吹泡泡真有趣,泡泡世界也太美妙了!我以后要多动手做一些好玩的东西,叫上邻居家的小妹妹一起玩。想到这里,我就非常的开心。