病毒来临,新型冠状病毒来临,它犹如一个巨大的漩涡,让成千上万的人坠入其中。清晨,宣传车的喇叭声,穿过我的耳边。顺着阳台往下看,小区也被紧紧地封锁。我从未见过这样的情景,内心有些忐忑甚至开始恐慌,我像被囚禁的鸟儿,弱小又无助。
特殊的日子里,老师不仅给我们带来的温暖,还给我们传递知识的力量。
由于新型冠状病毒的原因,停课了,但停课不停学。首先开课前,老师做足了功课教我们怎么进入线上学习,步骤清晰明了,耐心回答每个家长的疑问。线上教学开始,老师专门上网找了电子书来给我们预习,还连夜加班,搜到了练习题,抄题目拍照发给我们做,我们做完了就发到班级小管家里,要一个一个地批改,不是用笔改而是用“手”改。每天晚上六点,语数老师便开始录小视屏,给我们讲解重难点,分析易错题。前几天,在班级群里,我被数学姚老师点名:“曾振宇,你今天的计算错了一个。点开小视屏认真听我的讲解,好好订正。”虽然隔着屏,但我知道老师说话时表情是严肃的,我仿佛又回到了课堂,紧张的心像小兔子一样要往外蹦。我定了定神,点开老师的讲解视频,每一道题目,老师讲得特别仔细,把我们最容易错的地方,用醒目的红线重点标好。学习完视屏,我恍然大悟:运算顺序弄错,真是粗心呀!看!有老师的线上辅导,真是“柳暗花明又一村”!