抗疫情的作文
20__年的春节比往年都早一些到来。当人们都准备过春节时,一只蝙蝠改变了所有人在春节的行程。因为它将病毒带到武汉,把新型冠状病毒留在我们的身边。
因为我的父母都是医务工作者,在一月初初期就比以前忙碌了,还经常告诉我要勤洗手。期末考试一结束,爸爸就开车将我和弟弟送到了外婆家,并嘱咐我不要出门,多喝水,勤洗手。嘱咐完就又回去上班了。我当时感到一脸愕然。随着电视上对新型冠状病毒的不断深入报道,钟南山院士在接受采访时肯定了“人传人”,并提醒我们:“如果没什么重要的事就不要去武汉。”我突然感觉到了害怕。
疫情就是一场没有硝烟的战争,病毒很可怕,疫情很紧迫。但是作为医务工作者的爸爸妈妈却丢下我和弟弟,坚守在医院的岗位上,特别是妈妈更是义无反顾的冲在抗击“新冠肺炎”一线。
现在每天我都只能在妈妈休息时与她视频,看到她疲惫的眼神,还有脸上那被口罩勒出的痕迹,我很心酸,好几次都流出了眼泪。可是妈妈却安慰我说:没事,能将重症病人从死亡线上拉回来,这不算什么。顿时我觉得妈妈平时瘦小的身躯一下子高大了起来。
我度过了一个安静、没有鞭炮齐鸣的除夕;一个没有爸爸妈妈一起守夜的除夕。我要“宅”在家里,不信谣,不传谣;我要好好学习,坚持锻炼身体。确认过眼神,待到春暖花开时,揭开“毒霾”,走出家门,我定能与你们相聚。
“哪有什么白衣天使,不过都是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,跟死神抢人罢了。”“不计报酬,无论生死。”这就是医务工作者,这就是白衣天使,这就是我的爸爸妈妈!