抗疫情的作文
又是一年大年十五。与往年不同的是,新冠病毒疫情肆虐,今年的大年少了团聚,一如今天阴雨绵绵的天气,那满天的星空注定是看不见了。不过,十五的月儿十六圆,只要心中有梦想,抬头仰望星空,团圆自会如期而来。
仰望星空,那轮圆月与往常一样澄澈明亮,就好像我们的党,把全心全意为人民服务作为初心、化作动力、融化成爱,筑起一道道阻击疫情的铁壁铜墙。习近平总书记亲自指挥、党中央统一部署、全党勇当先锋……看吧,在每个工厂车间,在每个街头社区,在每个村庄角落……都有一面面鲜红的党旗。那是这个大年十五最亮的光芒,那是象征团圆最大的光亮。当党的光亮照遍神州大地的时候,那肆虐的病毒慌忙躲闪,那阴暗的地方无处可藏,战斗的光亮也就在前方!
仰望星空,那些星光与往常一样光芒万丈,就好像我们的人民,把守望相助、大爱无疆融入血脉、化作动力、化为行动,燃起一道道阻击疫情的耀眼光芒。84岁高龄的钟南山院士二度出战、张定宇院长“用好自己的时间”、医护人员忘我奋战、社会各界鼎力相助……看吧,他们累了就躺在地上,稍适打盹又继续奋战;他们饿了就用方便面充饥,还没来得及吃上两口又返岗奋战;他们用金钱、用物资、用热血,铸写自己爱的力量。点点星光灿烂成最亮的光芒,曾经的疯狂已然变得猥琐,感染比例下降了,死亡比例下降了……胜利的光亮也就在前方。
仰望星空,那些“心”光与往常一样永绽光芒,就好像我们的内心,把奋进勇气、必胜信心融入生命、化作行动、成为日常,激起一道道无坚不摧的宏大力量。自觉把口罩戴上、勤洗手勤消毒、不聚会不聚众、“躺过初一也躲十五”……看吧,熙来攘往的大街人影杳无、大爷大妈口罩戴上、消毒杀菌处处可见……心若在,梦就在。强大的内心浇铸起无尽的光芒,闪烁在我们的内心,闪耀出民族的光芒,再可怕的病毒也终将落荒而逃,团圆的希望也就在前方。
仰望星空,星光已然就在每个人的心中,就在不远的前方。有了星光就有了力量,当全党、全国各族人民携起手来,十五的月儿就一定会圆,中华民族大家庭也一定会团圆。祝福,我的祖国!祝福,我的同胞们!