我有一个木偶娃娃,是小时候父亲送给我的。木偶娃娃不像洋娃娃那样娇气,做的也不精致,只大概有一个脑袋和四肢,四肢与身体是用钉子连接起来的,可以上下扭动,发出"吱——吱“的响声。
木偶娃娃原本是很粗糙的,他刚到我的手上的时候甚至割伤过我,后来被我抱在怀里磨得光滑。木偶娃娃是属于我一个人的玩具,我不允许妹妹碰他,妹妹有很多娃娃,精制又小巧,有很多衣服可以换,有很多表情可以做。我的娃娃大而且笨,放开手就会软软的倒下,也只会对我笑,妹妹嘲笑我和我的娃娃一样笨,他说她和她的娃娃一样高贵而且美丽。她对我的娃娃不屑一顾,我却视若珍宝。我做什么都不会忘掉我的娃娃。上课下课。放学回家。
可是,他依旧没有逃出妹妹的魔爪。我只离开一小会儿,他已经被摔在地上,四分五裂,面目全非。不管我怎么拼,手一放开,他依然会散,不再是我的娃娃。他依然望着我笑,我将妹妹推到了,父亲给了我一个耳光,他问我妹妹和娃娃谁重要。我咬着唇,抱着我的娃娃一言不发。
我回到房间仔细端详我的娃娃,他的手是圆圆的,光滑的贴合着我的皮肤。月光洒在地上,我把娃娃的手抱在怀里,听到了什么东西碎在胸腔里。我吃惊的望着我的娃娃,他回报我一个微笑,我也望着他笑。想起父亲带着我和娃娃在风中奔跑的日子,和天空中飞舞的蒲公英,想起父亲抚摸我的头,给我规划未来,像是一场约定。
我的木偶娃娃,他不美不精致,被我埋在大树下。再也不会受到侵害。爸爸你不爱我,和我的娃娃。他脸上的笑和他受的伤。木偶娃娃和我的时光陪伴我成长。现在我长大了,学会了伪装和坚强。和我的娃娃一样。