最喜欢的动物鱼作文
我最喜欢的动物是小狗,我家的小狗的名字是我起的,叫“毛毛”,因为它身上的毛非常多。
它的耳朵大大的,黄黄的,像两把扇子,每次我开口说话,它就竖起耳朵听我说话。眼睛睁得大大的,炯炯有神,眼珠黑不溜秋,像黑宝石一样。它的鼻头黑漆漆的,跟眼睛差不多大。从头顶到鼻子像个滑梯似的。它的嘴巴大大的,一口就能吃下一个大骨头,所以它长得很胖。它每次看见自己喜欢的人,都会摇着弯弯的尾巴,像是在跟人打招呼。
毛毛特别喜欢溜达。每当我们一回家,毛毛就会很兴奋。我一下车它就会开心地抬起前腿,还会汪汪大叫,我去解绳子的时候,它一下子扑到我的腿上,对着我叫,好像在说:“快点啊,主人。”我刚把绳子解开,它就飞奔到田里小便了,然后我们就要陪它逛一大圈。
它很享受跑步,很自在。路上,它可以嗅嗅草,还可以看看风景。还没跑多久,它就气喘吁吁,体力跟不上了。它很努力地继续奔跑,好像是在减肥啊!最后自己回来,安安静静地趴在那里呼呼大睡。
每次我放完水,倒入澡盆后,它咧着嘴,向我跑来,趴进盆里。我拿起毛巾,在它的背上搓来搓去,它平静地坐在那儿乖乖的,朝我轻轻地叫了两下,仿佛在说:“主人,快点,我要睡着了,很舒服哟!”我并没有理它,不一会儿脏东西全都搓下来了,它浑身干干净净的,还散发出一股清香味。此刻,它赶紧跑到其它小伙伴面前,去炫耀:今天我可洗澡了,还有香味啊。之后,它就跑回窝里玩去了,心情可美了。
它特别可爱、活泼,很多人见了它,都很喜欢它。