我有两只可爱的小兔子,一只是白色的,它叫豆豆。今天我和爷爷一起带回家了一只,它是一只棕色的。
清晨,当第一缕阳光袭来,人们都在睡梦中的时候,我老早就醒了。因为我又来看小兔子了。
它们两个玩得不亦乐乎呢。一只追着棕色的小兔子,可是我家豆豆追不动了,那只棕色的小兔子灵机一动直冲向豆豆,豆豆觉得它想反击,就缩了起来了。没想到这只棕色的小兔子一跳,跳过了豆豆的身体上。
“哇……”我看得目瞪口呆,“它好勇敢啊。”就这样,我决定叫它聪聪。
有一次我看到了它们两个睡觉的样子,睡得好可爱!一双直挺挺的大耳朵里面好像一只红色的小耳朵竖在那里,像铺上雪的叶片。它的眼睛圆溜溜的,到了晚上它的眼睛就仿佛天空中一直闪烁的星星。它有一张三瓣嘴,吃起东西很快。一次我给豆豆一根萝卜,一转眼就“消失”了!它也有一双小短腿,跳起来非常高,非常远。它还有一个毛球似的小尾巴,这尾巴又好像一团棉花糖。
它们俩吃东西时,还时不时得互相对视一下,时不时凑在一起闻一闻味道,聪聪还会用它的小爪子去抓豆豆的小脑袋,豆豆有一点生气,它不甘示弱,也会反击。打啊打啊,时间一分一秒地过去了。终于,不知道什么时候它俩似乎就形影不离,我想它们是成了一对要好的朋友。
小兔子无拘无束的非常可爱,我很喜欢我的两只小兔子。