观察动物鱼的作文400字
今日,家里有一箱螃蟹,妈妈让我细细地观察一下它们。
妈妈随手拿起一只,放在我手上。啊,它身体比我手掌还要大哩。妈妈又拿来一把秤,一称,不得了,足足有半斤重呢!然后妈妈又拿来一把剪刀,把绳子剪开。起先它愣了一会儿,后来居然用脚有规律地舞动起来。只要我靠近它,它就竖起“剪刀”向我挑衅。它大钳子上长满了厚厚黑毛,另外八只脚上长满了细毛。翻开它肚脐,尖尖,妈妈告诉我,它是公。
妈妈把它放在水槽里,打开水龙头,一股水流冲下去淋到它身上,没想到它却一动不动,好像在美美地享受着洗澡乐趣。
我拿了一根筷子,对着螃蟹左右摆动。它立刻提高警惕,趁我没注意,就把筷子夹住了,我费了好多功夫才把筷子夺过来。
妈妈告诉我,螃蟹还有一样绝技——翻跟斗。于是,我把螃蟹翻一个面,让它四脚朝天,只见它用脚一蹬,“砰”一声,它翻过来了。接着我又摆弄了好几次,仍被它翻过来了。不过到最后,它好像筋疲力尽了,没有翻过来,只是嘴巴一直“扑哧扑哧”地响个不停,似乎在向我表示不满:“你怎么能让我一直翻呀?”
螃蟹,你不仅长得威武,而且十分得好动,真是一种有趣动物。