活动作文400字
阳春三月,春风扑面。3月5日,又一个毛主席发表“向雷锋同志学习”的纪念日来了。
在“学雷锋,树新风”的活动中,好人好事如雨后春笋层出不穷。看,大街上一支志愿清扫队,正忙着清扫街面。他们干得多欢呐:扫街面的扫街面,看那样子,认真得不放过一片树叶,一个烟头;撮垃圾的撮垃圾,他们手中的垃圾袋已装满了纸片,身后的路面显得那么干净;檫栏杆的呢,干得非常仔细,不肯放过一丝灰尘……一个个都越干越欢,越干越起劲。看,大街变得干干静静,行人感到十分舒爽。这不就是公而无私,乐于助人的奉献精神吗?
走进公园,哟,广场上不知什么时候摆上了一排桌子,桌子边围了一大群人,正说笑着什么。走进一看,原来是一家职业学校的学生在义务为市民修收音机呢!虽说他们只是一些学生,但其认真程度丝毫不亚于做一件精美的工艺品的雕刻大师。瞧,这会儿他们正忙着呢!桌前排起了长龙,收音机修好了一个又一个,他们也不觉得累,仍仔仔细细地修理着,一点也不放松。直到市民带着满意的笑容离去,才轻轻松了一口气——这不就是全心全意为人民服务的精神吗?
其实,在我们的学习生活中,雷锋精神也无处不在。老师带病上课,这难道不是爱岗敬业的精神的体现吗?学生认真学习,这难道不是奋进自强的“钉子”精神吗?……
我们青少年作为21世纪国家建设的生力军,作为共产主义的预备队和接班人,我们身上的担子既沉重又光荣。我们要以雷锋为榜样,使自己真正成为有理想,有文化,有纪律的一代新人,要努力学习文化知识,增长才干,练就一身硬的为人民服务的本领,做个有用的人。