活动作文400字
一天,爸爸和妈妈带我去参加由南方报社主办的“绿动南方,共享一城”大型亲子植树活动。
我们乘坐的七辆大巴浩浩荡荡地来到目的地——从化的一个高尔夫球场。下车后,主办方的工作人员跟我们讲解了植树的地点和注意事项。我迫不及待地跑去领植树工具,有铁铲和水壶,还和妈妈一起精心挑选了一棵李树树苗。我们来到山坡上指定的地方,我急匆匆地用铁铲去挖土,发现泥土又干又硬,根本挖不动。爸爸说:“泥土这么硬,还是让我来铲吧!”于是我和爸爸分工合作,他负责把泥土铲松,我就负责把泥土铲到一旁去。我们顶着烈日,费了九牛二虎之力才把洞挖好。妈妈把树苗放进洞里。我自告奋勇地说道:“你们去休息一下,剩下的工作我全包了!”我先用水壶把树苗和周围的泥土浇湿,再把挖出的泥土填回去,最后再用水壶浇了几遍水。这时的我又热又累,衣服都被汗水湿透了。一阵风吹过,小树苗点了几下头,仿佛在说:“谢谢你,你辛苦了!”我顿时觉得又凉快又高兴,辛苦也是值得的。我还给它起了一个名字叫“茁壮”,希望它能茁壮生长,开花结果。并在一个牌子上写上我和它的名字,挂在树上做纪念。
这次活动真有意义啊!“茁壮”,明年我还来探望你。