写跑步的作文
随着学习生活压力的不断增加,很多人都渐渐的忽视了健康的重要性,我也不例外。爬楼的时候忽然发现,才仅仅三楼而已,速度稍快自己的就累的气喘吁吁的,不禁担心起来,自己的体格何时变得这么的虚弱了。看来真的和久坐不动有很大的关系,于是我便定了一个运动计划——每天慢跑半个小时。
慢跑,是一项温和的运动,既不会使人大汗淋漓、气喘吁吁,又不回让人的身体吃不消,这是一个十分不错的锻炼方式。于是,在制定计划的第二天,吃完晚饭,休息了一会儿之后,我就换好衣服,准时下楼开始慢跑。半个小时的时间,说长不长,但也不算太短,慢跑虽然节奏缓慢,但是作为一项运动来说,还是会使人疲惫,为了不让自己感到太累而坚持不下来,我特地戴上耳机来跑步,听着时而舒缓时而热烈的音乐,随着有节奏的调调沿着一路慢跑,就会发现运动一点也不难受,相反,还会有一种时间过的很快的感觉,跑过几个路口,听完几首歌,时间就过去了,制定的慢跑半个小时的计划也就完成了。
我已经接连跑了将近一个月的时间了,发现慢跑已经成为我生活的一个习惯,如果哪天天气不好,下雨无法跑步的时候,我就会觉得浑身难受。值得高兴的是,经过这一段时间的锻炼,我发现自己的身体机能正在逐渐的增强,体虚的现象在一点点的好转。这真是一种健康的生活方式,我会将慢跑一直坚持下去的!