我的烦恼400字作文
初三立刻毕业,我也没有真正的想过我是否有过烦恼。呵呵,是啊人世间没有人不会有烦恼,有些人的烦恼是如何赚到更多的钱,有些人的烦恼是如何能找到一个心仪的女朋友,而我的烦恼是如何好好学习提高我的成绩。
人生难免即使愁,我的成绩从小学到此刻都不稳定。唉,立刻都要中考了我该咋办啊,我天天都在不停的奋斗,为我的初中三年画上一个圆满的句号。
回想起三年来的点点滴滴,我没有太多的悲伤和懊悔,但每当成绩单发在我的手上时我从来都没有高过,开心过因为成绩又不理想,是啊每次成绩都不理想。每当不理想的时候,我都没有找过自身的原因,都怪他人。我每当看见别人提高时我又是“羡慕嫉妒恨”,每当父母说别人家的孩子时,我又是悲痛和哀伤。因为,父母总算感觉别人家的孩子都比我好,像是金子一样宝贵,但自我家的孩子,就像废纸一样无用。这就是父母眼光中所看见的东西。
在父母的眼中,我们的努力都是向风一样的飘,但他们是永远不会感受到的,但别人家的孩子的努力在他们眼里就如白色的雪花一样洁白,更能让别人看的跟清晰别人家的孩子在努力,在奋斗,而自我家的孩子只是装模作样,不够勤奋,不够努力。我很想问一下家长到底你是真的没看见你的孩子不努力,不勤奋,这是不肯能的,但我们此刻的共同的烦恼就是学习,就是别人家的孩子。
看这时钟也在不停的转着,是啊要到点了该去睡觉了。我此刻感受到了所以孩童们的烦恼,不是没有朋友,不是没有玩具而是父母经常所说的“别人家的孩子”!