我追求的作文800字
真在内者,神动于外,是所以贵真也。
真是一轮烈日照亮了整个世界,给生灵万物以温暖;真是一盏明灯点亮整个黑夜,给夜行者以光明;真是一泓清水,滋润一方土地。用一颗真心去追求,不要用虚伪去遮蔽那清澈通亮的眼眸;用一颗真心去追求,不要让厚重的躯壳阻断那光明大道;凭一颗真心去追求,不要让一颗趋利的心变得不再炽热。人情冷暖,悲欢离合,用一颗真心去接纳,等待生命终结的那一瞬,我仍可以仰天长啸,豪情万丈,在生命的画卷来用一个感叹号作出总结。
陶渊明与世俗格格不入,面对黑暗的政治现实,他用一颗真心追求,追求到了一片属于他的桃花源;追求到了一个属于他的"五柳先生"。他或许在仕途上失败,他用真心追求到了当今世上多少人为之赞叹的崇敬。
司马迁眼里不揉沙,以泣鬼神的魄力抗击整个黑暗的腐朽的封建统治,面对无门报国的世界他用一颗真心追求,追求到了一本只归功于他的史家绝唱;追求到了一个无人替代的巨人形象。他正是用一颗真心追求到了流传千年的《史记》之碑。
面对古人我们用一颗真心虔诚地与之涉谈,谈笑间你的伪装或许又会削减一点;聊坐时你的冰冷或许也会融化一些。用一颗真心面对他们你会了解秦桧失去了真,获得的是臭名远扬遗臭万年,岳飞保存了真获得的是铮骨男儿忠心效国;袁世凯丢弃了真,获得的是被人拉下马,最后惨痛自杀的悲凄;孙中山保留了真,获得的是中华国父受人敬仰爱戴。
用一颗真心去追求,不论结果。只要是问心无愧,不留遗憾便可。人生的价值有大有小,但是只要你用一颗真心去追求,保留下了内心那份难能可贵的真,你的人生就会更有价值。
面临激烈竞争的今天,真更是可贵。处于花季的我们,请留住它们让你的真心脱去那厚厚的衣裳,让你的真心接受阳光的沐浴,让你的真心永存。
改用一句广告语来结束我真心的谈吐--每个人都有一颗真心,但每个人未必会让其见光,但我相信真心恰如一盏明灯,灯光照亮我们,身边的黑暗就会少一点,用你的一颗真心去追求。